Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 3:

Внутрикорпоративное регулирование российского адвокатского сообщества

Адвокатское законодательство содержит нормы, позволяющие полностью контролировать органы самоуправления. Денис Васильевич Новак и Евгений Васильевич Семеняко подмечают, что не все адвокаты имеют смелость ими пользоваться, а некоторые – вовсе не интересуются жизнью сообщества. Тем не менее, демократические механизмы должны быть выстроены на всей территории Российской Федерации, считает заместитель министра юстиции. 

Юристы рассматривают реальное состояние нынешнего российского адвокатского сообщества и обращают внимание на его независимость, авторитет и перспективы предлагаемых Министерством юстиции Российской Федерации концептуальных изменений, при которых необходимо учитывать существующие на данный момент проблемы.

Кроме того, юристы акцентируют внимание на внутрикорпоративном регулировании российской адвокатской корпорации и обращаются к опыту коллег из ближнего зарубежья. В чем смысл прохождения практикующим юристом Школы молодого адвоката или стажировки до получения статуса? Можно ли применить подобную схему в России и какие проблемы с этим связаны? Денис Васильевич Новак и Евгений Васильевич Семеняко подробно анализируют вопросы гарантий высокого уровня профессионализма адвоката, установления единых стандартов при оказании квалифицированной юридической помощи.

Дополнительные материалы
Добавить заметку