Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Открытый диалог

Комментарий к Главе 37 ГК. Обусловленность исполнения обязательств в договоре подряда

1 час 4 минуты

В связи с выходом Комментария к главе 37 Гражданского кодекса РФ («Договор подряда»), Николай Борисович Щербаков и Артем Георгиевич Карапетов обсуждают проблему обусловленности исполнения обязательств в договорах подряда. Спикеры рассматривают возможность постановки под условие обязательства заказчика по оплате выполненных работ.

 

 

Итоги

 

Николай Борисович Щербаков и Артем Георгиевич Карапетов дискутируют на тему обусловленности исполнения обязательств в договоре подряда. Поводом для разговора стало завершение Комментария к главе 37 Гражданского кодекса РФ («Договор подряда»).

который подготовлен при поддержке СИБУРа и активно обсуждался в рамках заседаний Строительного клуба, созданного на базе кафедры гражданского права юридического факультета МГУ им. Ломоносова при организационном содействии Школы права «СТАТУТ».

Центральным в дискуссии стал вопрос о том, может ли быть поставлено под условие встречное исполнение под уже полученное имущественное предоставление. Вопрос поставлен в плоскости договора подряда в Российской Федерации, однако Николай Борисович Щербаков и Артем Георгиевич Карапетов смотрят и на другие правовые конструкции, а также на практику зарубежных стран по такому вопросу. Также в процессе обсуждения Артем Георгиевич Карапетов затронул возможность ограничения свободы договора с целью обеспечения стабильности экономических отношений.

Дата записи: 12 мар. 2019 г.
Содержание

Комментарий к Главе 37 ГК. Обусловленность исполнения обязательств в договоре подряда. Введение

В отношениях между субъектами предпринимательства иногда трудно установить действительную волю сторон. Условные обязательства имеют такую же сложность. Николай Борисович Щербаков и Артем Георгиевич Карапетов обсуждают как защитить права сторон, когда исполнение обязательств ставится под условие.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация