Какое влияние на решение арбитров оказывают свидетельские показания? Андрей Андреевич Горленко и Андрей Александрович Панов подробно исследуют практические вопросы, связанные со свидетелем и его показаниями. Эксперты предлагают рассмотреть основные проблемы, возникающие при выборе свидетеля и его подготовке к слушанию, а также те ошибки, которые необходимо сразу исключить из деятельности практикующего юриста при подготовке свидетельских показаний. Андрей Андреевич Горленко и Андрей Александрович Панов анализируют весь процесс участия свидетелей в разбирательствах в международном арбитраже: с момента выбора свидетеля до перекрестного допроса. Андрей Андреевич Горленко более подробно интересуется перекрестным допросом и узнает, какую функцию выполняет адвокат оппонента при проведении такого допроса со свидетелем.
Участие свидетелей в международном арбитраже. Введение
В каких целях свидетели приглашаются в разбирательство? Является ли фигура свидетеля ключевой в спорах? Существуют ли различия в перекрестном допросе свидетелей в спорах в различных юрисдикциях? Андрей Андреевич Горленко и Андрей Александрович Панов отмечают активное участие свидетелей в государственных судебных спорах, обозначая при этом особенности и отличия статуса свидетелей в разбирательствах в международном арбитраже.
Общая характеристика свидетеля в международном арбитраже
Андрей Александрович Панов рассказывает про типы споров, в которые чаще всего привлекается свидетель, а также про случаи, когда показания свидетеля будут являться недопустимым доказательством. Андрей Андреевич Горленко предлагает рассмотреть соотношение принципа конфиденциальности арбитражного процесса и факта участия свидетеля в процессе. Собеседники отмечают роль арбитров и сторон при вызове свидетелей на слушание.
Андрей Александрович Панов объясняет, как письменные или устные показания используются в международном коммерческом арбитраже, а также рассказывает о различиях европейского и английского подхода к представлению свидетельских показаний в международном арбитраже.
Роль юриста в выборе свидетеля и подготовке свидетельских показаний
Что первым делом определяет юрист, выбирая свидетеля для защиты своей позиции? Андрей Андреевич Горленко и Андрей Александрович Панов приводят алгоритм действий для выбора и подготовки свидетеля. Собеседники подробно анализируют упущения адвоката и выделяют несколько рисков, связанных с выбором свидетеля и вопросов, которые ему можно адресовать. Андрей Александрович Панов делится своим практическим опытом, в том числе рассказывает об ошибках, совершенных им на практике.
Юристы обсуждают процесс подготовки свидетельских показаний для слушаний в разных странах. Уделяется внимание формату и изложению свидетельских показаний, а также влиянию данных факторов на восприятие свидетеля арбитрами. Определяется функционал юриста при подготовке свидетеля непосредственно к слушанию в международном арбитраже. В чем отличия английской школы подготовки свидетелей от американской? В чем недостатки натренированного свидетеля? Андрей Андреевич Горленко и Андрей Александрович Панов ответят на эти и многие другие вопросы, связанные с подготовкой свидетеля и его показаниями в международном арбитраже.
Перекрестный допрос свидетеля: американский, английский и европейский подходы
Андрей Андреевич Горленко и Андрей Александрович Панов обсуждают порядок проведения перекрестного допроса свидетеля. Андрей Александрович Панов уделяет внимание основным аспектам перекрестного допроса, и особенно тому, как юристу следует задавать вопросы свидетелю на перекрестном допросе, чтобы усилить свою позицию.
Какие вопросы превалируют: открытого или закрытого типа? Собеседники разбирают случаи, когда юрист может помочь своему свидетелю, а также когда это может создать дополнительные риски для позиции сторон в деле. Андрей Андреевич Горленко уточняет, меняется ли отношение к свидетелю в международном арбитраже, в случае если состав арбитров смешанный. Андрей Александрович Панов подробно описывает американский, английский и европейский подходы. Также юристы рассматривают soft law как инструмент, который может устанавливать правила к статусу свидетеля и проведению перекрестных допросов.
Самое актуальное по теме
-
- Вебинар
Как пережить кризис: ликвидация, релокация, сокращения, простой- Дученко О. В.,
- Фурсова Е. М.
4371 час 32 минуты Доступно по подписке- Вебинар
Казалось бы, только пережили пандемию, которая бросила множество вызовов трудовому законодательству, как последовал новый удар. Санкции, уход иностранных компаний, приостановка деятельности бизнеса, повышение ключевой ставки, инфляция – все перечисленное, безусловно, затрагивает трудовые правоотношения и требует гибкого подхода как со стороны бизнеса, так и со стороны работников.
Пару лет назад мы научились действовать оперативно в отсутствие механизмов регулирования ряда вопросов, сейчас механизмы есть – вопрос, как их использовать во благо и с минимальными потерями и рисками как для бизнеса, так и для работников.
Доступно по подписке -
- Презентация
Презентация книги Романа Бевзенко «Вещное обеспечение: залог, удержание и титульные обеспечительные конструкции»- Бевзенко Р. С.,
- Дождев Д. В.
11011 час 20 минут Открытый доступ- Презентация
11 марта состоялась презентация книги Романа Сергеевича Бевзенко «Вещное обеспечение: залог, удержание и титульные обеспечительные конструкции». В ходе мероприятия автор рассказал о работе над книгой, обсудил с Дмитрием Вадимовичем Дождевым отдельные вопросы вещного права, а также ответил на вопросы зрителей.
Открытый доступ -
- Круглый стол
Злоупотребление процессуальными правами в арбитражном и гражданском процессе: актуальные вопросы11021 час 18 минут Доступно по подписке- Круглый стол
Ведущие эксперты обсуждают судебную практику по конкретным вопросам злоупотребления процессуальными правами в арбитражном и гражданском процессе, а также дают рекомендации относительно стратегии поведения в отношении стороны, которая подозревается в злоупотребление процессуальными правами.
Доступно по подписке -
- Круглый стол
Обращение взыскания на интеллектуальную собственность: тренды15752 часа 13 минут Доступно по подписке- Круглый стол
Нематериальный характер объектов интеллектуальных прав создает немало проблем в рамках гражданского оборота. Еще больше сложностей обнаруживается при правонарушении, влекущим за собой необходимость обращения взыскания на интеллектуальную собственность. Такое последствие возникает, например, при банкротстве физического или юридического лица, при неисполнении обязательства, обеспеченного залогом интеллектуальной собственности. Эксперты-практики обсуждают аспекты, наиболее остро волнующие кредиторов в процессе банкротства и самого должника-банкрота, имеющего право на объект интеллектуальной собственности.
Доступно по подписке