Участники сессии говорят о том, что для российских компаний последние годы были достаточно сложными, сказались и санкции и девальвация национальной валюты и некоторое давление со стороны регуляторов на зарубежных партнеров. При этом, в текущем году уже наметилась пусть и небольшая, но положительная динамика сотрудничества на международном рынке. И не последнюю роль в этом сыграла текущая реформа Гражданского кодекса Российской Федерации.
M&A сделки: тенденции и вызовы для российского бизнеса
На эти и многие другие вопросы отвечают участники сессии, состоявшейся в ходе VII ПМЮФ.
Спикеры:
Распутин Максим Сергеевич, советник адвокатского бюро «Иванян и партнеры»;
Гаджиев Григорий Хочбарович, партнер юридической фирмы;
Егоров Антон Александрович, вице-президент по правовым вопросам ЕвразХолдинг;
Ермоленко Александр Сергеевич, партнер юридической фирмы;
Лазарева Юлия Валерьевна, вице-президент правового департамента Российского фонда прямых инвестиций;
Новикова Екатерина Викторовна, начальник Отдела юридического сопровождения сделок слияний и поглощений «Газпромбанка» (Акционерное общество);
Сенекал Скотт, партнер юридической фирмы;
Смирнягин Данил Борисович, начальник Управления правового сопровождения корпоративных и международных проектов ПАО «Газпром нефть»;
Тарабрин Александр Дмитриевич; руководитель юридического направления АО ""Открытие Холдинг"".
Самое актуальное по теме
-
- Онлайн-курс
Правовые проблемы посредничества. Посредничество в современных реалиях- Макарова Н. С.
- Видео: 6 990
- Обучение: 8 990
7 ак.часов Платный доступ- Онлайн-курс
Курс содержит концентрированное изложение основных юридических вопросов и актуальных проблем, возникающих при заключении, исполнении и расторжении посреднических договоров, в свете судебной практики.
Надежда Сергеевна Макарова рассматривает специфику посреднических договоров и обозначает их отличия от иных видов гражданско-правовых договоров, сравнивает разные виды посреднических договоров, приводит примеры договоров, имеющих посредническую природу, которыми прямо такими не являются, а также рассказывает о случаях запрета посредничества.
Кроме того, лектор комментирует, какие нарушения посреднических договоров встречаются чаще всего и как судебная практика решает вопрос об ответственности посредника за действия субпосредника и контрагентов в рамках посреднических договоров.
Отдельно в курсе рассмотрена специфика заключения и исполнения посреднических договоров в Интернете на примере известных агрегаторов и маркетплейсов, а также возможность их привлечения к ответственности за ущерб, причиненный потребителям.
Также лектор дает практические рекомендации по грамотному составлению посреднических договоров и минимизации рисков признания договора незаключенным.
-
- Вебинар
Как пережить кризис: ликвидация, релокация, сокращения, простой- Дученко О. В.,
- Фурсова Е. М.
8271 час 32 минуты Доступно по подписке- Вебинар
Казалось бы, только пережили пандемию, которая бросила множество вызовов трудовому законодательству, как последовал новый удар. Санкции, уход иностранных компаний, приостановка деятельности бизнеса, повышение ключевой ставки, инфляция – все перечисленное, безусловно, затрагивает трудовые правоотношения и требует гибкого подхода как со стороны бизнеса, так и со стороны работников.
Пару лет назад мы научились действовать оперативно в отсутствие механизмов регулирования ряда вопросов, сейчас механизмы есть – вопрос, как их использовать во благо и с минимальными потерями и рисками как для бизнеса, так и для работников.
Доступно по подписке -
- Круглый стол
В текущих экономических условиях одна из первостепенных задач – насыщение внутреннего рынка. Именно поэтому в России легализовали параллельный импорт, что позволит предпринимателям ввозить из-за рубежа оригинальные товары без согласия правообладателя. В ФАС РФ уверены, что это будет способствовать расширению ассортимента реализуемой продукции, и снижению цен на нее, и росту предпринимательской активности в РФ.
Спикеры – инхаус-юристы, патентные поверенные и консультанты – рассуждают на тему легализации параллельного импорта в РФ: как формируется перечень необходимых к ввозу товаров, какие последствия ждут бизнес и правообладателей, какой механизм реализации новых правил стоит рассматривать как самый эффективный.
Доступно по подписке -
- Лекция
Уголовные риски бизнеса | Версия 2022- Саркисян А. А.,
- Зафесов Р. А.
7433 часа 27 минут Доступно по подписке