Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера

Некоторые проблемы профессиональной этики юриста в Российской Федерации

52 минуты

Какую роль играют нормы профессиональной этики в деятельности юриста? Какие проблемы регулирования этического поведения юристов существуют в Российской Федерации на сегодняшний день? По какой причине в России присутствует некоторый скептицизм к этике юриста?
Гаяне Михайловна Давидян формулирует важные для обсуждения вопросы о стандартах поведения юриста в РФ и высказывает свое мнение по обозначенным проблемам.

Давидян
Гаяне
Михайловна

К.ю.н., доцент кафедры истории государства и права юридического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова
Формат
Лекция
Итоги

Несмотря на возрастающий интерес к вопросам регулирования этического поведения юристов, нерешенными остается ряд проблем, которые препятствуют развитию профессиональной этики юристов как одной из фундаментальных основ правовой профессии в Российской Федерации.
Гаяне Михайловна Давидян анализирует ключевые проблемы профессиональной этики юриста в РФ и озвучивает основные задачи, которые сегодня стоят перед профессиональным сообществом.
Особое внимание уделяется вопросу возможности введения адвокатской монополии в России и унификации стандартов поведения для различных категорий юристов.

Дата записи: 3 окт. 2017 г.
Содержание

Некоторые проблемы профессиональной этики юриста в Российской Федерации. Введение

Гаяне Михайловна Давидян приглашает к разговору о профессиональных стандартах работы юриста и о тех проблемах, которые существуют в законодательстве и практике.

Соотношение норм профессиональной этики юриста и базовых прав и свобод человека

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация