Автор курса, практикующий специалист в области корпоративного права, освещает основные вопросы юридического сопровождения сделок купли-продажи акций (долей) с учетом последних изменений гражданского законодательства. Лектором раскрываются темы структурирования сделок купли-продажи акций (долей), заключения соглашений на подготовительном этапе сделки, подробно рассматриваются вопросы, связанные с применением института заверений и гарантий, определением цены акций и других важных условий сделок М&A. Кроме того, автор курса освещает вопросы порядка закрытия сделки М&A, а также актуальный для российских реалий вопрос применения описанных в курсе лекций положений законодательства, правовых институтов и механизмов в отношении купли-продажи долей ООО.
Курс будет интересен слушателям, интересующимся вопросами купли-продажи бизнеса, в том числе предпринимателям, юристам-практикам, аудиторам, а также студентам юридических и экономических вузов.
Актуальные вопросы сопровождения сделок M&A в контексте изменений гражданского кодекса. Введение
Лектор обосновывает актуальность темы указывая на изменения, внесенные в гражданское законодательство.
Самое актуальное по теме
-
- Вебинар
Как пережить кризис: ликвидация, релокация, сокращения, простой- Дученко О. В.,
- Фурсова Е. М.
11621 час 32 минуты Доступно по подписке- Вебинар
Казалось бы, только пережили пандемию, которая бросила множество вызовов трудовому законодательству, как последовал новый удар. Санкции, уход иностранных компаний, приостановка деятельности бизнеса, повышение ключевой ставки, инфляция – все перечисленное, безусловно, затрагивает трудовые правоотношения и требует гибкого подхода как со стороны бизнеса, так и со стороны работников.
Пару лет назад мы научились действовать оперативно в отсутствие механизмов регулирования ряда вопросов, сейчас механизмы есть – вопрос, как их использовать во благо и с минимальными потерями и рисками как для бизнеса, так и для работников.
Доступно по подписке -
- Вебинар
Актуальная практика взыскания убытков компании с генерального директора- Тараданкина А. А.
239851 минута Доступно по подписке- Вебинар
В последнее время увеличилось число случаев привлечения генеральных директоров к ответственности за убытки компании (п. 1 ст. 53.1 ГК РФ, ст. 71 Закона об АО, ст. 44 Закона об ООО).
Закон предусматривает обязанность генерального директора действовать в интересах общества разумно и добросовестно (п. 3 ст. 53 ГК РФ), но как раскрывается содержание этой обязанности в каждом конкретном случае, можно понять из анализа судебной практики.
Анастасия Александровна Тараданкина, опираясь на судебную практику, комментирует основные вопросы, с которыми сталкиваются стороны при взыскании убытков компании с генеральных директоров: особенности исчисления сроков исковой давности по таким спорам, предельные размеры убытков, которые могут быть взысканы, способы доказывания размеров убытков и варианты защиты интересов генерального директора.
Доступно по подписке -
- Лекция
Анализ судебной практики по делам об оспаривании сделок при банкротстве (2019 г.)- Савина О. А.
471930 минут Доступно по подписке -
- Дискуссионная сессия
Корпоративные действия в период эпидемии: в поиске баланса интересов стейкхолдеров12361 час 3 минуты Платный доступ