Курс состоит из четырех лекций и посвящен таким аспектам, как:
• определение предмета, субъекта, объекта и принципов судебной автотовароведческой экспертизы (САТЭ);
• основные задачи, решаемые в рамках САТЭ, и их классификация;
• особенности формулировки вопросов, ставящихся перед экспертом-автотовароведом;
• роль экспертного осмотра при производстве САТЭ;
• особенности оформления материалов для предоставления эксперту-автотовароведу;
• особенности назначения САТЭ и способы сокращения сроков ее производства;
• ход производства экспертного исследования при ответе на часто задаваемые вопросы.
Основы, объекты и принципы автотовароведческих экспертиз и исследований
Самое актуальное по теме
-
- Вебинар
Судебная экспертиза. Выбор кандидатуры судебного эксперта, постановка вопросов на экспертизу- Жарский И. П.
16261 час 31 минута Доступно по подписке- Вебинар
В определенной категории судебных споров судебная экспертиза становится ключевым элементом для разрешения всего спора, часто от ее исхода зависит результат судебного процесса. Учитывая, что по статистике оспорить результаты судебной экспертизы очень сложно, то крайне важно, какому именно судебному эксперту будет назначена экспертиза и какие именно вопросы для разрешения будут поставлены.
Илья Павлович Жарский рассказывает, как грамотно выбрать кандидатуру судебного эксперта и какую тактику использовать в суде при заявлении своей кандидатуры судебного эксперта. Также лектор объясняет основные принципы постановки вопросов на судебную экспертизу, чтобы ее результаты были достоверными.
Доступно по подписке -
- Вебинар
Существенно возросшая потребность судов, правоохранительных органов, физических и юридических лиц в производстве судебных экспертиз вызвала массовое возникновение негосударственных экспертных учреждений, а также развитие сети государственных судебно-экспертных учреждений. В этой связи на первый план выходят вопросы качества проводимых судебных экспертиз, причем в организациях любой организационно-правовой формы.
Вадим Аркадьевич Эпштейн анализирует критерии качества судебных экспертиз и квалификации профессиональных экспертов. Лектор уделяет отдельное внимание недостаткам регламентирования деятельностии экспертов и негосударственных экспертных учреждений.Доступно по подписке -
- Вебинар
Судебные экспертизы и экспертные исследования. Общее и различия- Эпштейн В. А.
23241 час 2 минуты Доступно по подписке- Вебинар
В современной судебной практике важную роль при разрешении различных правовых споров играет экспертиза. Расширение сфер проведения экспертиз, наличие не только судебной, но и внесудебной экспертизы, увеличение круга лиц, которые могут назначить экспертизу, – все эти факторы влекут замешательство заказчиков, а порой и правоприменителей при применении ими релевантных норм законодательства о судебно-экспертной деятельности.
Доступно по подписке -
- Вебинар
Проведение судебных экспертиз и экспертных исследований в государственных и негосударственных экспертных учреждениях- Эпштейн В. А.
22041 час 7 минут Открытый доступ- Вебинар
Вадим Аркадьевич Эпштейн затрагивает вопросы проведения судебных экспертиз и экспертных исследований государственными и негосударственными экспертными учреждениями. Лектор уточняет особенности правового статуса указанных экспертных учреждений и рассуждает о возможностях повышения качества проведения экспертиз данными учреждениями.
Открытый доступ