Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Риски признания НКО иноагентом в эпоху турбулентности

54 минуты

Анастасия Владимировна Гурина рассказывает о квалифицирующих признаках необходимых для признания НКО иностранным агентом.

Гурина
Анастасия
Владимировна

Руководитель проектов, адвокат
Формат
Вебинар
Итоги

О возможности признания организации иностранным агентом слышали все, однако далеко не каждый юрист понимает, кто такие иностранные агенты, в каком реестре можно найти их перечень и каковы последствия признания иноагентом. Анастасия Владимировна Гурина не только рассказывает об этом, но и подробно разъясняет, что подразумевается под политической деятельностью, занятия которой необходимо избегать НКО, чтобы не попасть в реестр иноагентов. Лектор раскрывает понятие «иностранное финансирование», и дает рекомендации как можно обезопасить организацию от его нежелательного получения, и в какие сроки это можно сделать. 

Что такое «опосредованное финансирование»? Могут ли НКО оказывать помощь гражданам иностранных государств? Какова процедура признания НКО иноагентом? Как она оценивается ЕСПЧ? Что запрещено делать НКО, признанным иноагентом? Есть ли возможность выхода из реестра иноагентов? Есть ли риск для образовательных учреждений, которые получают денежные средства за обучение от студентов за рубежом попасть в реестр? 

Эксперт, отвечая на все данные вопросы, также освещает новый Федеральный закон «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием», который вступит в силу с 1 декабря 2022 года.

Дата записи: 7 июл. 2022 г.
Содержание

Риски признания НКО иноагентом в эпоху турбулентности

Видео в открытом доступе

Авторизуйтесь и получите доступ к бесплатным видеолекциям выдающихся юристов по различным отраслям права.

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация