Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Благотворительные организации и благотворительная деятельность

Дмитрий Владимирович Кириллов рассказывает о правовом положении благотворительных организаций, уделяя особое внимание порядку оформления и использования пожертвований.

Кириллов
Дмитрий
Владимирович

Руководитель проектов, адвокат
Формат
Вебинар
Итоги

Далеко не все практикующие юристы знают как перевести коммерческую организацию в статус благотворительной, чем они отличаются и в чем заключается юридическая процедура.
Лектор дает развернутые ответы на самые популярные вопросы, связанные с правами и обязанностями благотворительных организаций, преимуществами и ограничениями, накладываемыми данным статусом. Кроме того, он обращает внимание на наиболее часто встречающиеся нарушения, допускаемые благотворительными организациями. Юрист рассказывает, необходим ли некоммерческой организации, осуществляющей регулярный сбор пожертвований, благотворительный статус, и как стоит оформлять договорные отношения между благотворителями и некоммерческими организациями, получающими пожертвования.

Для чего вообще создаются благотворительные организации? Какие установлены для них ограничения в части использования пожертвований? Каков порядок оформления и использования пожертвований? Можно ли взыскать в судебном порядке суммы обещанных пожертвований?

Эксперт, отвечая на все перечисленные вопросы, также уделяет внимание теме правового регулирования краудфандинга в России.

Дата записи: 7 июл. 2022 г.
Содержание

Благотворительные организации и благотворительная деятельность

Видео в открытом доступе

Авторизуйтесь и получите доступ к бесплатным видеолекциям выдающихся юристов по различным отраслям права.

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация