Существует ли так называемая «идеальная совокупность» нарушений интеллектуальных прав? Как определить количество допущенных правонарушений? В чем сложности возложения солидарной ответственности на соучастников правонарушения?
Спикеры отвечают на эти и ряд других актуальных вопросов.
Модератор
Марина Александровна Рожкова
Д.ю.н., советник декана юридического факультета Государственного академического университета гуманитарных наук, главный научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, президент IP CLUB
Спикеры
Никита Витальевич Иванов
К.ю.н., заведующий кафедрой гражданского права и процесса юридического факультета НИУ ВШЭ (СПб)
Алексей Александрович Робинов
К.ю.н., Заместитель Генерального директора Агентства интеллектуальной собственности «ВАШ ПАТЕНТ», заместитель председателя Совета по интеллектуальной собственности ТПП РФ, доцент МГИМО (У) МИД РФ
Евгений Александрович Дедков
Адвокат, патентный поверенный, управляющий партнер КА «Дедков и партнеры»
Роман Львович Лукьянов
Управляющий партнер Semenov&Pevzner
Самое актуальное по теме
-
- Лекция
Охрана объектов интеллектуальной собственности в кризисный период- Шишанова А. А.,
- Калужский В. В.
4722 часа 23 минуты Доступно по подписке- Лекция
Сегодня любой бизнес – это и про нематериальные активы, принадлежащие компании. Зачастую вопросы, связанные с интеллектуальной собственностью, отходят на задний план, когда мир вокруг буквально рушится, и кажется, что есть проблемы куда серьезнее. Тем не менее, для того, чтобы минимизировать риски при прекращении или приостановлении бизнеса правообладателя в России и выйти из ситуации с наименьшими потерями, нельзя забывать о вопросах охраны и защиты интеллектуальной собственности.
Доступно по подписке -
- Круглый стол
В текущих экономических условиях одна из первостепенных задач – насыщение внутреннего рынка. Именно поэтому в России легализовали параллельный импорт, что позволит предпринимателям ввозить из-за рубежа оригинальные товары без согласия правообладателя. В ФАС РФ уверены, что это будет способствовать расширению ассортимента реализуемой продукции, и снижению цен на нее, и росту предпринимательской активности в РФ.
Спикеры – инхаус-юристы, патентные поверенные и консультанты – рассуждают на тему легализации параллельного импорта в РФ: как формируется перечень необходимых к ввозу товаров, какие последствия ждут бизнес и правообладателей, какой механизм реализации новых правил стоит рассматривать как самый эффективный.
Доступно по подписке -
- Круглый стол
Телепередачи и телепрограммы: вопросы правовой защиты8662 часа 13 минут Доступно по подписке- Круглый стол
В ходе сессии приглашенные эксперты на практических примерах обозначают нюансы различного понимания сущности телепрограмм, рассказывают о проблеме защиты формата телепередач и особенностях правовой защиты сообщений передач, рассматривают вопросы включения чужого произведения в состав телепередачи, а также разбирают различные аспекты правовой защиты телепрограмм в условиях действующего законодательства.
Доступно по подписке -
- Лекция
Охрана исключительных прав IT-компаний: программное обеспечение и товарные знаки- Дудко А. А.
16042 часа 57 минут Доступно по подписке- Лекция
Развитие технологий привело к увеличению числа IT-компаний на российском рынке, а значит, вырос и интерес к вопросам охраны прав на их основные активы – результаты интеллектуальной деятельности.
Анастасия Дудко, эксперт в данной области права, рассказывает об объектах интеллектуальных прав IT-компаний (программном обеспечении, товарных знаках), а также о доменах, о процедуре и особенностях оформления прав на такие объекты, вопросах приобретения прав на программное обеспечение и создания служебных программ для ЭВМ.
Доступно по подписке