Эксперты рассказывают о проблемах включения РИД и средств индивидуализации в конкурсную массу, на практических примерах обозначают нюансы обращения взыскания на интеллектуальную собственность, рассматривают вопросы оспаривания сделок должника в отношении РИД и средств индивидуализации, оценивают влияние банкротства на лицензионные договоры, разбирают аспекты проведения торгов и регистрации отчуждения прав в Роспатенте.
Как включается РИД или средства индивидуализации в конкурсную массу? Какие сделки с интеллектуальной собственностью могут быть оспорены в деле о банкротстве? Как влияет банкротство на лицензионные договоры? Эти и другие вопросы обсуждают спикеры.
Анастасия Алексеевна Сковпень подробно разбирает, является ли банкротство уважительной причиной для неиспользования товарного знака, как соотносятся досрочное прекращение прав на товарный знак и различные процедуры процесса банкротства. Кроме того, освещается проблематика подсудности споров о досрочном прекращении товарного знака правообладателя-должника.
Сергей Валерьевич Медведев раскрывает вопросы залога интеллектуальных прав, их оценки и обращения на взыскания на них в судебном порядке.
Борис Александрович Малахов объясняет особенности торгов при реализации интеллектуальной собственности во время банкротных процедур.
Модератор
Марина Александровна Рожкова
Д.ю.н., главный научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, президент IP CLUB
Спикеры
Евгений Дмитриевич Суворов
К.ю.н., адвокат, доцент МГЮА им. О.Е. Кутафина
Анастасия Алексеевна Сковпень
Юрист по интеллектуальной собственности, «Нестле Россия»
Сергей Валерьевич Медведев
К.ю.н., партнер юридической фирмы «Городисский и Партнеры»
Борис Александрович Малахов
Партнер практики защиты интеллектуальной собственности Lidings
Самое актуальное по теме
-
- Лекция
Охрана объектов интеллектуальной собственности в кризисный период- Шишанова А. А.,
- Калужский В. В.
4812 часа 23 минуты Доступно по подписке- Лекция
Сегодня любой бизнес – это и про нематериальные активы, принадлежащие компании. Зачастую вопросы, связанные с интеллектуальной собственностью, отходят на задний план, когда мир вокруг буквально рушится, и кажется, что есть проблемы куда серьезнее. Тем не менее, для того, чтобы минимизировать риски при прекращении или приостановлении бизнеса правообладателя в России и выйти из ситуации с наименьшими потерями, нельзя забывать о вопросах охраны и защиты интеллектуальной собственности.
Доступно по подписке -
- Круглый стол
Интеллектуальная собственность: множественность нарушений и солидарная ответственность5472 часа 1 минута Доступно по подписке- Круглый стол
Нормы законодательства и разъяснения, даваемые Верховным Судом в отношении ситуаций, когда объект интеллектуальной собственности нелегально используется сразу несколькими способами, не позволяют со всей однозначностью разрешать ряд вопросов о множественности правонарушений. Следствием этого являются проблемы в части взыскания компенсаций с правонарушителей, включая сложности с определением субъектного состава и размера подлежащей взысканию суммы.
Эксперты юридического сообщества, основываясь на анализе судебной практики, выявляют границы ответственности для каждого отдельного нарушения, а также предлагают свою модель разделения ответственности между правонарушителями.
Доступно по подписке -
- Круглый стол
В текущих экономических условиях одна из первостепенных задач – насыщение внутреннего рынка. Именно поэтому в России легализовали параллельный импорт, что позволит предпринимателям ввозить из-за рубежа оригинальные товары без согласия правообладателя. В ФАС РФ уверены, что это будет способствовать расширению ассортимента реализуемой продукции, и снижению цен на нее, и росту предпринимательской активности в РФ.
Спикеры – инхаус-юристы, патентные поверенные и консультанты – рассуждают на тему легализации параллельного импорта в РФ: как формируется перечень необходимых к ввозу товаров, какие последствия ждут бизнес и правообладателей, какой механизм реализации новых правил стоит рассматривать как самый эффективный.
Доступно по подписке -
- Круглый стол
Телепередачи и телепрограммы: вопросы правовой защиты8682 часа 13 минут Доступно по подписке- Круглый стол
В ходе сессии приглашенные эксперты на практических примерах обозначают нюансы различного понимания сущности телепрограмм, рассказывают о проблеме защиты формата телепередач и особенностях правовой защиты сообщений передач, рассматривают вопросы включения чужого произведения в состав телепередачи, а также разбирают различные аспекты правовой защиты телепрограмм в условиях действующего законодательства.
Доступно по подписке