Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Брачный договор: инструкция к применению

1 час 7 минут

Виктория Дергунова и Валентина Бакланова обсуждают наиболее острые вопросы, возникающие при заключении брачного договора: как и когда он заключается, нужно ли его удостоверять у нотариуса, имеет ли он ретроспективный характер, с какого момента начинает действовать, если был заключен до брака. 

Рассмотрение вопроса глазами адвоката и нотариуса обеспечивает наиболее полное раскрытие самых важных аспектов заключения брачного договора.



Формат
Вебинар
Итоги

До сих пор многие пары не понимают смысл и значение брачного договора и пытаются включить в договор регулирование не только имущественных, но и неимущественных отношений. Спикеры рассказывают, зачем нужно заключать брачный договор и какие последствия это влечет. 

Может ли быть несколько брачных договоров, если они не противоречат друг другу, и как они соотносятся друг с другом? Можно ли заключить одновременно брачный договор и соглашение о разделе имущества, если в них идет речь о разных активах и режимах собственности? Можно ли расторгнуть брачный договор и как это сделать? Нужно ли раскрывать перечень своих действительных активов при заключении брачного договора? Нужно ли уведомлять своих кредиторов о заключении такого договора?

Виктория Дергунова и Валентина Бакланова подробно останавливаются на популярных условиях брачного договора и подсказывают решения проблем, часто возникающих на практике. Эксперты объясняют, почему именно в брачном договоре супруги чаще всего регулируют права на получение содержания и алименты.
Особое внимание уделяется анализу судебной практики, приводятся конкретные примеры условий брачных договоров, которые суды признают недействительными.

Дата записи: 22 нояб. 2021 г.
Содержание

Брачный договор: инструкция к применению

Видео в открытом доступе

Авторизуйтесь и получите доступ к бесплатным видеолекциям выдающихся юристов по различным отраслям права.

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация