Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Разработка и утверждение политики в рамках антимонопольного комплаенса

1 час

Что такое антимонопольные риски? Это высокие штрафные санкции, репутационные последствия, убытки для компании. Подобные обстоятельства концентрируют внимание бизнеса на принятии мер по предупреждению и управлению антимонопольными рисками. Каким образом нужно действовать, чтобы построить эффективную комплаенс-систему, кто должен быть инициатором ее внедрения, как правильно оценить риски. На эти и многие другие вопросы отвечает Ирина Акимова.

Акимова
Ирина
Владимировна

Партнер, адвокат, руководитель практики конкурентного права, член Генерального совета Ассоциации Антимонопольных Экспертов (ААЭ), председатель оргкомитета Академии ААЭ
Формат
Вебинар
Итоги

Антимонопольный комплаенс – совокупность правовых и организационных мер, направленных на соблюдение требований антимонопольного законодательства и предупреждение его нарушений. Ирина Акимова разъясняет принципы, направленные на достижение требуемого результата антимонопольного комплаенса. Особое внимание уделяется изменениям во взаимодействии сотрудников между собой, а также с руководством. Лектор рассказывает, что требуется от каждого работника, какой фактор наиболее важен для достижения цели и с чего начать, чтобы в кратчайшие сроки ее добиться. 

Ирина Акимова анализирует существующее регулирование антимонопольного комплаенса. Особое внимание уделяется практическим советам о том, как организовать и контролировать функционирование системы комплаенса, какие варианты выстраивания внутренней структуры корпоративного управления выбрать, чем они отличаются и как разделить компетенции сотрудников компании.

 

Дата записи: 25 нояб. 2021 г.
Содержание

Разработка и утверждение политики в рамках антимонопольного комплаенса

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии