Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Уголовные риски участия в госзакупках

2 часа 27 минут

По данным Минфина, в 2020 г. было размещено 2,2 млн извещений о проведении закупок для муниципальных и государственных нужд общей стоимостью 9,4 трлн руб. Большой объем денег, вращающихся в этой сфере, привлекает внимание правоохранительных органов. 

Взгляд «гражданских» юристов и силовиков на законность действий при заключении и исполнении госконтрактов часто различается. Результатом становится недооценка уголовно-правовых рисков участия в закупках, рост числа уголовных дел в отношении предпринимателей.

 

Каракасиян
Артем
Ваниянович

Адвокат, руководитель практики уголовного права и процесса юридической фирмы
Формат
Вебинар
Итоги

Артем Ваниянович Каракасиян рассказывает об особенностях уголовных дел в сфере госзакупок. Кем и как возбуждаются и расследуются уголовные дела в сфере госзакупок? Как квалифицируют нарушения правоохранительные органы? Каков срок давности привлечения к уголовной ответственности по таким преступлениям? Какие признаки наличия умысла и как они влияют на квалификацию? Лектор приводит типовые траектории развития уголовного преследования.
Особое внимание уделяется способам определения суммы ущерба при частичном выполнении обязательств по контракту исполнителем. Лектор, оперируя примерами из судебной практики, демонстрирует, какие доказательства используют правоохранительные органы в доказывании, а также рассказывает, как следователи находят эти доказательства.

Дата записи: 5 окт. 2021 г.
Содержание

Особенности возбуждения и расследования уголовных дел в сфере госзакупок

Для просмотра требуется авторизация.

Мошенничество на госзакупках

Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии