Спикеры рассматривают самые важные блоки изменений закона о банкротстве и предлагают свою оценку их своевременности и потенциальной пользы для участников дел о банкротстве, а также их влияния на эффективность института несостоятельности в целом. К этим блокам относятся и радикальное обновление реабилитационных процедур, которое изначально было основным предметом законопроекта, и долгожданный новый подход к проведению торгов («голландско-английский» аукцион), и продолжающаяся цифровизация банкротства. Особое внимание уделяется самому неоднозначному нововведению, которое активно обсуждают практически все эксперты, – кардинальному изменению системы выбора арбитражного управляющего (рейтингование и случайный выбор).
Почему законопроект важен именно сейчас и почему его не удалось принять до сих пор? Чья жизнь изменится после его принятия и кому он мешает? Почему Федеральной налоговой службе предлагается дать больше преференций? Специалисты обсуждают эти и другие вопросы грядущей реформы законодательства о банкротстве.
Модератор:
Евгений Николаевич Акимов
Управляющий директор – Начальник Управления принудительного взыскания и банкротства, ПАО «Сбербанк»
Спикеры:
Олег Романович Зайцев
Основатель – председатель, Национальная ассоциация специалистов по банкротству и управлению проблемными активами «Банкротный клуб»
Сергей Вячеславович Романчин
Председатель Совета Ассоциации Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие»
Илья Эдуардович Торосов
Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации
Алексей Владимирович Юхнин
Исполнительный директор Службы финансово-экономической информации АО «Интерфакс», руководитель проекта «Федресурс»
Самое актуальное по теме
-
- Презентация
Презентация книги Романа Бевзенко «Вещное обеспечение: залог, удержание и титульные обеспечительные конструкции»- Бевзенко Р. С.,
- Дождев Д. В.
11131 час 20 минут Открытый доступ- Презентация
11 марта состоялась презентация книги Романа Сергеевича Бевзенко «Вещное обеспечение: залог, удержание и титульные обеспечительные конструкции». В ходе мероприятия автор рассказал о работе над книгой, обсудил с Дмитрием Вадимовичем Дождевым отдельные вопросы вещного права, а также ответил на вопросы зрителей.
Открытый доступ -
- Вебинар
Банкротное право: главные итоги 2021 года- 3 лектора
13461 час 32 минуты Доступно по подписке- Вебинар
Спикеры обсуждают главное несостоявшееся событие года в банкротном праве – непринятый «Мегапроект». Что стало причиной и есть ли надежда на развитие реабилитационных процедур в России?
Отдельное внимание уделяется рассмотрению принятого Верховным Судом Российской Федерации Обзора по лизингу. Чего больше – плюсов или минусов в том, что требования лизингодателя в банкротстве оказались сверхобеспечением?
Кроме того, эксперты анализируют актуальную судебную практику.
Доступно по подписке -
- Вебинар
Правовое положение контролирующих должника лиц в делах о банкротстве- Мифтахутдинов Р. Т.,
- Кочергин Д. С.
13511 час 20 минут Доступно по подписке- Вебинар
Специалисты в области банкротства анализируют существующее правовое регулирование в области привлечения контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности в делах о банкротстве и пытаются разобраться, что послужило причиной именно такого развития данного института в российской правовой системе.
Вебинар записан в поддержку курса «Банкротство: от доктрины до судебной практики. Системный анализ».
Доступно по подписке -
- Круглый стол
Актуальные вопросы процессуального правопреемства в судебной практике14231 час 5 минут Доступно по подписке