Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Дискуссионная сессия

Перспективы регулирования обращения NFT рынка (Non-Fungible Token Market)

59 минут

Интерес к невзаимозаменяемым токенам (NFT) в мире значительно растет. Ежемесячный объем торгов уже достигает более $500 млн.

Пионеры применения NFT появились на рынке произведений искусства. На доли этого рынка приходится порядка 30% всех торгов NFT. Художники и артисты обратили свое внимание на новый способ финансирования своей деятельности, также этот тренд признают ведущие музеи и аукционные дома мира.

Спикеры обсуждают перспективы развития технологии NFT и вопросы правового регулирования обращения рынка невзаимозаменяемых токенов.

Формат
Дискуссионная сессия
Итоги

Токенизация активов реального мира с 2015 года по настоящее время охватила многие сферы экономического оборота: на блокчейне токенизированы золото, национальная валюта отдельных стран, недвижимость или доли в ООО. Однако это были взаимозаменяемые токены, соответствующие родовым вещам в российском праве.

Невзаимозаменяемые токены (NFT) позволяют как токенизировать индивидуально-определенные вещи, так и создать уникальные объекты исключительно в виртуальном пространстве. NFT используют в игровой индустрии для подтверждения владения уникальными виртуальными активами, при регистрации доменных имен, в сфере недвижимости, а также на рынке произведений искусства.

Какое будущее ждет невзаимозаменяемые токены? Смогут ли NFT произвести революцию в сфере контроля прав интеллектуальной собственности? Поможет ли NFT решить проблемы регулирования арт-рынка? Спикеры обсуждают эти и другие вопросы о невзаимозаменяемых токенах и их правовом статусе.

 

Модератор:

Юрий Сергеевич Любимов

Первый заместитель Министра юстиции Российской Федерации

 

Спикеры:

Юрий Владимирович Брисов

Руководитель компании LFCS, Автор курса по Legal Design для Legal Academy

 

Глеб Костарев

Директор Binance в России и СНГ

 

Александр Туири

Генеральный директор и основатель, Auf der Mauer-Gruppe (ADMG)

 

Марина Викторовна Цыгулева

Начальник юридической службы, Государственный Эрмитаж

Дата записи: 20 мая 2021 г.
Содержание

Перспективы регулирования обращения NFT рынка (Non-Fungible Token Market)

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии