Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Круглый стол

Убытки, компенсация, судебные расходы при нарушении интеллектуальных прав

2 часа 21 минута

Спикеры на примерах из судебной практики рассматривают вопросы взыскания компенсации за нарушения интеллектуальных прав и разбирают аспекты различных видов компенсации. Особое внимание уделяется нюансам возмещения судебных расходов при рассмотрении данной категории дел. Юристы рассказывают о проблемах взыскания убытков при нарушении прав на объекты интеллектуальной собственности.

 

Формат
Круглый стол
Итоги

Возможность взыскания как убытков, так и компенсации в случае нарушения интеллектуальных прав прямо закреплена в Гражданском кодексе РФ. Однако краткость правовых норм порождает на практике массу вопросов, не все из которых нашли ответ в разъяснениях Верховного Суда РФ. С какими сложностями придется столкнуться при предъявлении иска о возмещении убытков? Какие обстоятельства будут учтены судом при определении размера компенсации? Как правильно выбрать вид взыскиваемой компенсации? Что делать с судебными расходами, если суд удовлетворил требование не в полном объеме? Спикеры объясняют, каким образом можно снизить двукратный размер стоимости права использования в суде, как взыскать судебные расходы в IP спорах и допустимо ли усмотрение суда при определении размера компенсации за нарушение интеллектуальных прав. 


Модератор 

Марина Александровна Рожкова

Д.ю.н., главный научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, президент IP CLUB

 

Спикеры

Евгений Александрович Дедков

Управляющий партнер юридической фирмы «Юста Аура»

 

Максим Валерьевич Лабзин

Старший партнер юридической фирмы INTELLECT, руководитель группы практик «Интеллектуальная собственность»

 

Роман Львович Лукьянов

Управляющий партнер Semenov&Pevzner

 

Борис Александрович Малахов

Партнер практики защиты интеллектуальной собственности Lidings

 

Дата записи: 15 июл. 2021 г.
Содержание

Убытки, компенсация, судебные расходы при нарушении интеллектуальных прав

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии