Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Круглый стол

Суд ЕАЭС: проблемы и вызовы

1 час 23 минуты

По итогам первых 6 лет деятельности Суда Евразийского экономического союза складывается ситуация, при которой уже доказавший свою эффективность и полезность Суд ЕАЭС пока не вызывает должного интереса как со стороны академического сообщества, так и со стороны государств-членов ЕАЭС. 

Спикеры обсуждают вопросы деятельности Суда ЕАЭС, анализируют важнейшие проблемы и вызовы, с которыми столкнулся Суд, и рассматривают возможные перспективы его развития.



Формат
Круглый стол
Итоги

Какова компетенция Суда ЕАЭС? Каковы особенности Статута и Регламента Суда ЕАЭС? Какие есть процессуальные тонкости при рассмотрении дел в Суде? Спикеры обсуждают эти и другие вопросы в деятельности Суда Евразийского экономического союза.

Специалисты анализируют важнейшие вызовы и проблемы, с которыми столкнулся Суд ЕАЭС за 6 лет работы: это и сложность механизмов работы Суда, и вопросы его исключительной юрисдикции, и проблемы права обращения в суд.

Особое внимание спикеры уделяют перспективам развития Суда и вариантам совершенствования механизмов разрешения споров ЕАЭС. Также рассматриваются возможности расширения компетенции Суда.

 

Модератор

Эрна Владимировна Айриян

Председатель Суда Евразийского экономического союза

 

Спикеры

Денис Георгиевич Колос

Судья Суда Евразийского экономического союза

 

Туреханов Адилхан Амангелдыевич

Советник экспертно-аналитического отдела Суда ЕАЭС

 

Александр Александрович Наумов

Начальник отдела организации мониторинга и судебно-правовой работы Правового департамента Евразийской экономической комиссии

 

Алексей Станиславович Исполинов

Доктор юридических наук

 

Ольга Владимировна Кадышева

К.ю.н., доцент, и.о. заведующего кафедры международного права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, практикующий адвокат

 

Дата записи: 9 июн. 2021 г.
Содержание

Суд ЕАЭС: проблемы и вызовы

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии