Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Банкротство юридических лиц: новый законопроект. Разбор, прогнозы. Краткое сравнение с текущей процедурой банкротства юридических лиц

40 минут

Юлия Николаевна Комбарова рассматривает основные тезисы нового законопроекта о банкротстве юридических лиц. Какие проблемы существуют в текущей процедуре банкротства и как их предлагает решить новый законопроект? Лектор подробно анализирует плюсы и минусы нового законопроекта, а также указывает на недоработки, которые видны специалистам на данном этапе.

Комбарова
Юлия
Николаевна

Управляющий партнер юридической фирмы
Формат
Вебинар
Итоги

17 мая 2021 года  в Госдуму был внесен законопроект о реформе института банкротства. Предполагается, что его принятие будет способствовать сокращению сроков и издержек на проведение процедуры банкротства, а также повышению ее эффективности. Однако среди юристов законопроект вызывает много вопросов.

Юлия Николаевна Комбарова рассматривает основные положения нового законопроекта о банкротстве. Какие механизмы действующего банкротного законодательства существенно устарели? Как и насколько сильно законодатель планирует изменить процедуру банкротства юридических лиц в сравнении с применяемым механизмом ее проведения? Какие несовершенства процедуры банкротства юридических лиц существуют в настоящее время и решит ли их новый законопроект? Лектор отвечает на поставленные вопросы, а также отмечает недоработки нового законопроекта, очевидные для практикующих юристов.

Дата записи: 7 июн. 2021 г.
Содержание

Банкротство юридических лиц: новый законопроект. Разбор, прогнозы. Краткое сравнение с текущей процедурой банкротства юридических лиц

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии