Участники дискуссионной сессии рассматривают вопросы взыскания действительной стоимости доли в обществах, говорят о вопросах оценки стоимости пакета акций и долей участия, уделяют внимание проблеме недействительности сделок, заключенных в отношении арестованного имущества.
Так же обсуждаются способы защиты прав акционеров в случае значительного снижения стоимости принадлежащих им акций и особенности взыскания убытков с должника, в отношении которого проведена процедура санации.
Материалы круглого стола содержат рекомендации правоприменения как для российских судов, так и для юристов-практиков.
Взыскание действительной стоимости доли в уставных капиталах
Спикеры:
Артем Сирота, управляющий партнер юридической фирмы
Павел Меньшенин, кандидат юридических наук, адвокат
Юлий Тай, кандидат юридических наук, управляющий партнер адвокатского бюро
Нормативное основание и условия взыскания убытков с эмитента
В дискуссии активно обсуждаются вопросы о наличии прав акционера на иск вследствие снижения стоимости принадлежащих им акций, а также, в случае признания такого права за акционером, о выборе способа такой защиты: путем подачи прямого или косвенного иска. Участники дискуссии подчеркивают необходимость установления дополнительных обстоятельств дела, а именно момента совершения противоправных действий со стороны органов управления компанией, которые повлияли или могли повлиять на приобретение инвесторами акций.
Юристы обращаются к законодательству США о ценных бумагах. В частности раскрываются понятия derivative action, securities fraud action, holders action, actual reliance, а также основные способы защиты прав акционера в США. Приводится кейс из немецкого законодательства. Рассматриваются особенности защиты прав акционеров в контексте законодательства о банкротстве и проведения процедуры санации. Отмечаются важнейшие моменты при определении подсудности споров, вытекающих из требований акционеров.
Самое актуальное по теме
-
- Вебинар
Как пережить кризис: ликвидация, релокация, сокращения, простой- Дученко О. В.,
- Фурсова Е. М.
4911 час 32 минуты Доступно по подписке- Вебинар
Казалось бы, только пережили пандемию, которая бросила множество вызовов трудовому законодательству, как последовал новый удар. Санкции, уход иностранных компаний, приостановка деятельности бизнеса, повышение ключевой ставки, инфляция – все перечисленное, безусловно, затрагивает трудовые правоотношения и требует гибкого подхода как со стороны бизнеса, так и со стороны работников.
Пару лет назад мы научились действовать оперативно в отсутствие механизмов регулирования ряда вопросов, сейчас механизмы есть – вопрос, как их использовать во благо и с минимальными потерями и рисками как для бизнеса, так и для работников.
Доступно по подписке -
- Круглый стол
В текущих экономических условиях одна из первостепенных задач – насыщение внутреннего рынка. Именно поэтому в России легализовали параллельный импорт, что позволит предпринимателям ввозить из-за рубежа оригинальные товары без согласия правообладателя. В ФАС РФ уверены, что это будет способствовать расширению ассортимента реализуемой продукции, и снижению цен на нее, и росту предпринимательской активности в РФ.
Спикеры – инхаус-юристы, патентные поверенные и консультанты – рассуждают на тему легализации параллельного импорта в РФ: как формируется перечень необходимых к ввозу товаров, какие последствия ждут бизнес и правообладателей, какой механизм реализации новых правил стоит рассматривать как самый эффективный.
Доступно по подписке -
- Лекция
Уголовные риски бизнеса | Версия 2022- Саркисян А. А.,
- Зафесов Р. А.
6693 часа 27 минут Доступно по подписке -
- Круглый стол
Телепередачи и телепрограммы: вопросы правовой защиты6092 часа 13 минут Доступно по подписке- Круглый стол
В ходе сессии приглашенные эксперты на практических примерах обозначают нюансы различного понимания сущности телепрограмм, рассказывают о проблеме защиты формата телепередач и особенностях правовой защиты сообщений передач, рассматривают вопросы включения чужого произведения в состав телепередачи, а также разбирают различные аспекты правовой защиты телепрограмм в условиях действующего законодательства.
Доступно по подписке