Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Судебная экспертиза. Выбор кандидатуры судебного эксперта, постановка вопросов на экспертизу

1 час 31 минута

В определенной категории судебных споров судебная экспертиза становится ключевым элементом для разрешения всего спора, часто от ее исхода зависит результат судебного процесса. Учитывая, что по статистике оспорить результаты судебной экспертизы очень сложно, то крайне важно, какому именно судебному эксперту будет назначена экспертиза и какие именно вопросы для разрешения будут поставлены. 

Илья Павлович Жарский рассказывает, как грамотно выбрать кандидатуру судебного эксперта и какую тактику использовать в суде при заявлении своей кандидатуры судебного эксперта. Также лектор объясняет основные принципы постановки вопросов на судебную экспертизу, чтобы ее результаты были достоверными.



Жарский
Илья
Павлович

Оценщик, судебный эксперт, управляющий партнер оценочной компании
Формат
Вебинар
Итоги

Нередко борьба за выбор судебного эксперта и постановку вопросов становится ключевым элементом для итогового разрешения всего судебного спора. Судебные юристы, занимая активную позицию, имеют возможность влиять на выбор судом кандидатуры судебного эксперта. Для этого есть определенный набор инструментов. 

Илья Павлович Жарский рассказывает о критериях выбора судами кандидатуры судебного эксперта и дает практические рекомендации по взаимодействию с экспертами и судом.

Лектор приводит чек-лист, по которому можно проверить экспертные организации и экспертов как при отборе своей кандидатуры, так и при работе с экспертами оппонентов. Особое внимание уделяется основаниям для отвода кандидатуры эксперта, а также тактике заявления своего судебного эксперта.

 

Дата записи: 26 мая 2021 г.
Содержание

Судебная экспертиза. Выбор кандидатуры судебного эксперта, постановка вопросов на экспертизу

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии