Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Судебные экспертизы и экспертные исследования. Общее и различия

1 час 2 минуты

В современной судебной практике важную роль при разрешении различных правовых споров играет экспертиза. Расширение сфер проведения экспертиз, наличие не только судебной, но и внесудебной экспертизы, увеличение круга лиц, которые могут назначить экспертизу, – все эти факторы влекут замешательство заказчиков, а порой и правоприменителей при применении ими релевантных норм законодательства о судебно-экспертной деятельности.



Эпштейн
Вадим
Аркадьевич

Директор по развитию Частного экспертного учреждения «Городское учреждение судебной экспертизы»
Формат
Вебинар
Итоги

Фактически при осуществлении всех видов судопроизводства возникает необходимость в рассмотрении вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, и, следовательно, назначении экспертизы. При этом в последнее время стремление юридических и физических лиц к разрешению споров в досудебном порядке вызвало спрос на такой вид применения специальных знаний, как досудебное экспертное исследование. Зачастую одновременное существование в законодательстве судебной и досудебной экспертиз вызывает сложности в их разделении.

 

Вадим Аркадьевич Эпштейн, специалист с двадцатилетним опытом работы в сфере судебно-экспертной деятельности, раскрывает содержание понятий судебной экспертизы и экспертных исследований, сравнивает их и выделяет их сходство. Спикер проводит полный анализ института судебной и внесудебной экспертизы, ссылаясь не только на действующее законодательство, но и на проекты законов.

 

Дата записи: 2 апр. 2021 г.
Содержание

Судебные экспертизы и экспертные исследования. Общее и различия

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии