С недавних пор значительно усилилась функция таможенных органов по сборам таможенных платежей и, как следствие, отмечается тенденция увеличения количества таможенных споров. Алексей Сизов рассуждает об основных категориях таможенных споров, отдельно останавливаясь на характеристике каждой из них и обосновывая их актуальность.
В чем заключаются особенности ведомственного обжалования решений таможенных органов? Лектор не только дает ответ на этот вопрос, но и раскрывает преимущества и недостатки обжалования в вышестоящий таможенный орган.
Адвокат предлагает слушателям разобраться в вопросах подведомственности и подсудности споров по делам об административных правонарушениях. Отдельное внимание лектор уделяет вопросам особенностей параллельного сопровождения спора о доначислении таможенных платежей и спора по делу об административном правонарушении.
Самое актуальное по теме
-
- Вебинар
Публичные мероприятия: привлечение участников к административной ответственности, применение мер обеспечения, возбуждение административного дела- Аршинова В. А.
10744 минуты Доступно по подписке- Вебинар
В последнее время все более актуальным становится оспаривание решений, вынесенных по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях. Однако административное право кажется не таким востребованным, как уголовное, а потому квалифицированных специалистов в данной области становится все меньше. Валерия Александровна Аршинова рассказывает, по каким основаниям можно эффективно оспорить решение о привлечении к административной ответственности.
Доступно по подписке -
- Вебинар
Административное правонарушение: понятие, состав и сроки привлечения к ответственности- Аршинова В. А.
26438 минут Доступно по подписке- Вебинар
С учетом возросшего количества административных правонарушений навыки осуществления защиты по соответствующей категории дел становятся все более востребованы.
Валерия Александровна Аршинова объясняет основы административного права, разъясняя срок давности привлечения к административной ответственности, субъекта, объекта и объективную сторону административных правонарушений, в том числе правонарушений длящихся.
Доступно по подписке -
- Вебинар
Бюджетное субсидирование коммерческих организаций: проблемы правоприменительной практики, судебная защита прав получателей субсидий- Шевелёва Н. А.,
- Кустова М. В.
11711 час 6 минут Доступно по подписке- Вебинар
Правовое регулирование бюджетного субсидирования коммерческих организаций в последнее время значительно усложнилось: появились нормы об обязательном финансовом контроле не только самих получателей субсидии, но и их поставщиков; введены запреты на использование средств бюджетных субсидий на определенные цели. В соглашения о получении субсидий включаются показатели результативности, показатели достижения целей субсидирования, оценка которых вызывает значительные затруднения на практике.
Наталья Александровна Шевелева и Маргарита Валерьевна Кустова анализируют последние тенденции в области бюджетного субсидирования, выделяют особенности заключения соглашения о субсидировании с коммерческими организациями, приводят примеры из судебной практики. Как обеспечить действительность соглашения о субсидировании? Применимы ли гражданско-правовые механизмы при разрешении споров о субсидировании?
Доступно по подписке -
- Лекция
Синхронизация реформы контрольно-надзорной деятельности и Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях- Дмитрикова Е. А.
323533 минуты Открытый доступ- Лекция
Екатерина Александровна Дмитрикова проводит наглядное разграничение контрольно-надзорных процедур и производства по делам об административных правонарушениях. Значимость такой дифференциации продиктована необходимостью различать объем полномочий субъектов в рамках соответствующих видов административных производств и оперативно реагировать на возможные нарушения законодательства, связанные с превышением полномочий. Лектор рассматривает тактики выявления неправомерных действий контролирующих должностных лиц через призму нового законодательства и судебной практики.
Открытый доступ