Эксперты международного уровня обсуждают влияние на международный арбитраж новых норм АПК РФ, которые касаются исключительной компетенции российских судов в отношении споров с участием лиц, находящихся под санкциями. Должны ли арбитражные трибуналы признавать исключительную компетенцию российского суда либо установленный российским судом запрет инициировать или продолжать арбитражное разбирательство в силу применимого к арбитражному соглашению сторон права, Нью-Йоркской конвенции, местного законодательства об арбитраже или иных правил? Эксперты объясняют, в каких случаях арбитраж будет продолжаться и какие правила действуют в России, Гонконге, Сингапуре, Великобритании, Франции, Австрии, Германии и США.
Возможно ли получение в иностранных судах запрета на обращение в российский суд за разрешением спора по делам, в отношении которых новеллы АПК установили исключительную компетенцию российских судов, либо запрета на обращение в российский суд с заявлением о запрете инициировать или продолжать арбитражное разбирательство?
Модератор
Константин Кроль, Партнер Dentons, Россия
Спикеры:
Сара Гриммер, Генеральный секретарь Гонконгского международного арбитражного центра
Сюзанна Хегер, Партнер Heger & Partner, Австрия
Лоуренс Тэ, Партнер Dentons, Сингапур и Гонконг
Доминик Пелью, Партнер Dentons, Великобритания
Анна Кревон, Партнер Dentons, Франция
Бартон Легум, Партнер Dentons, Франция и CША, Со-руководитель глобальной практики Dentons в области судебных споров и арбитража
Диора Зияева, Старший управляющий юрист Dentons, США
Эми Клезенер, Партнер Dentons, Германия
Самое актуальное по теме
-
- Круглый стол
Модернизация института назначения арбитражных управляющих: иностранный опыт и российский подход158757 минут Открытый доступ- Круглый стол
Арбитражный управляющий занимает особое место среди участников дела о банкротстве. Во многом он является центральной фигурой любой процедуры, его решения и действия значительным образом влияют на должника и связанных с ним лиц, кредиторов, а также других лиц, вовлеченных в процесс несостоятельности. В связи с этим обеспечение независимости арбитражного управляющего, в первую очередь посредством регламентации его статуса и процедуры назначения, – актуальная задача любого государства.
Спикеры рассказывают об основных подходах иностранных государств в части порядка назначения арбитражных управляющих, сложившемся российском регулировании и возможном пути его развития.
Открытый доступ -
- Круглый стол
COVID-19 — тест для правовых систем мира. США, Китай, Швеция139659 минут Доступно по подписке- Круглый стол
Пандемия COVID-19 вызвала необходимость изменения правового регулирования различных аспектов жизнедеятельности во многих государствах мира. Эксперты Центра международных и сравнительно-правовых исследований рассматривают меры, принятые для борьбы с COVID-19 такими странами, как США, Китай и Швеция.
Доступно по подписке -
- Круглый стол
Признание и приведение в исполнение иностранных судебных решений: новые развития15491 час 38 минут Доступно по подписке -
- Круглый стол
Пандемия и процессуальное право: роль информационных технологий13861 час 15 минут Доступно по подписке