
Разгильдеев
Александр
Витальевич
Александр Витальевич Разгильдеев анализирует российскую судебную практику по наиболее спорным вопросам, возникающим в деятельности участников внешнеэкономической деятельности. В частности, лектор останавливается на особенностях классификации товаров по ТН ВЭД, взимания НДС при импорте/экспорте товаров и уплаты утилизационного сбора. В какой срок можно обратиться в суд за возвратом таможенных платежей и как формулировать свои требования?
Таможенное право в практике арбитражных судов
Александр Витальевич Разгильдеев анализирует особенности разрешения таможенных споров в российских судах.
Лектор затрагивает такие вопросы, как применение концепции «действительной стоимости» товаров, последствия истечения сроков взыскания таможенных платежей и освобождение от уплаты НДС при импорте товаров.
Особое внимание уделяется вопросам уплаты таможенных платежей и ввоза товаров при банкротстве участника внешнеэкономической деятельности.
Самое актуальное по теме
-
- Вебинар
Административное правонарушение: понятие, состав и сроки привлечения к ответственности3238 минут Доступно по подписке- Вебинар
С учетом возросшего количества административных правонарушений навыки осуществления защиты по соответствующей категории дел становятся все более востребованы.
Валерия Александровна Аршинова объясняет основы административного права, разъясняя срок давности привлечения к административной ответственности, субъекта, объекта и объективную сторону административных правонарушений, в том числе правонарушений длящихся.
Доступно по подписке -
- Вебинар
Бюджетное субсидирование коммерческих организаций: проблемы правоприменительной практики, судебная защита прав получателей субсидий- Шевелёва Н. А.,
- Кустова М. В.
11521 час 6 минут Доступно по подписке- Вебинар
Правовое регулирование бюджетного субсидирования коммерческих организаций в последнее время значительно усложнилось: появились нормы об обязательном финансовом контроле не только самих получателей субсидии, но и их поставщиков; введены запреты на использование средств бюджетных субсидий на определенные цели. В соглашения о получении субсидий включаются показатели результативности, показатели достижения целей субсидирования, оценка которых вызывает значительные затруднения на практике.
Наталья Александровна Шевелева и Маргарита Валерьевна Кустова анализируют последние тенденции в области бюджетного субсидирования, выделяют особенности заключения соглашения о субсидировании с коммерческими организациями, приводят примеры из судебной практики. Как обеспечить действительность соглашения о субсидировании? Применимы ли гражданско-правовые механизмы при разрешении споров о субсидировании?
Доступно по подписке -
- Вебинар
Особенности ведения таможенных споров: скрытые риски и неочевидные возможности- Сизов А. В.
132553 минуты Доступно по подписке- Вебинар
В последнее время наблюдается тренд на усиление таможенного контроля, предметом проверок все чаще выступают таможенные операции, совершаемые крупными компаниями и компаниями с международным участием.
Часто проверки как текущих, так и ранее совершенных таможенных операций приводят к выявлению нарушений таможенного законодательства, доначислению таможенных платежей и возбуждению дел об административном правонарушении.
Алексей Сизов рассматривает практические приемы, позволяющие увеличить шансы на оспаривание решений таможенных органов, и обозначает риски, которые нужно учитывать при ведении таможенных споров.
Доступно по подписке -
- Лекция
Синхронизация реформы контрольно-надзорной деятельности и Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях- Дмитрикова Е. А.
320433 минуты Открытый доступ- Лекция
Екатерина Александровна Дмитрикова проводит наглядное разграничение контрольно-надзорных процедур и производства по делам об административных правонарушениях. Значимость такой дифференциации продиктована необходимостью различать объем полномочий субъектов в рамках соответствующих видов административных производств и оперативно реагировать на возможные нарушения законодательства, связанные с превышением полномочий. Лектор рассматривает тактики выявления неправомерных действий контролирующих должностных лиц через призму нового законодательства и судебной практики.
Открытый доступ