
Реготов
Виталий
Сергеевич
Многие учреждения и бизнес-структуры сталкиваются с проблемой использования товарного знака сайтами-двойниками, осуществляющими незаконную деятельность по продаже или реализации товаров и услуг. Такие действия наносят не только финансовый, но и репутационный ущерб дублируемой организации. Виталий Сергеевич Реготов подробно рассказывает, как наиболее эффективно защитить правообладателя при инициировании спора на примере дела Мариинского театра в отношении доменного имени.
Лектор обращает внимание на практические аспекты при подготовке и рассмотрении споров, в частности затрагивает вопросы досудебного урегулирования спора, обеспечительных мер и взыскания убытков.
Как обладателю товарного знака получить право на уже зарегистрированное доменное имя или, наоборот, сделать недоступным сайт, который незаконно использует такой знак?
Практические вопросы разрешения доменных споров
Правообладатель, сталкиваясь с незаконным использованием товарного знака, хочет получить быструю и эффективную защиту нарушенного права.
Виталий Сергеевич Реготов рассказывает о том, как правильно сформулировать исковые требования, определить надлежащего ответчика, а также избежать частых ошибок при подаче искового заявления. Особое внимание уделяется проблеме выбора правильной последовательности соблюдения досудебного порядка урегулирования спора во избежание затягивания процесса в связи с изменением администратора (владельца) доменного имени.
Лектор освещает ключевые вопросы, возникающие при разрешении споров, связанных с использованием товарного знака, а именно: с какими трудностями сталкивается истец на этапе подачи искового заявления? как получить информацию у регистратора сайта, используя специализированный сервис? как избежать повторного обращения в суд? что является важнейшим условием для инициирования спора по иску о пресечении нарушения прав правообладателя на товарный знак?
Видео в открытом доступе
Авторизуйтесь и получите доступ к бесплатным видеолекциям выдающихся юристов по различным отраслям права.

Самое актуальное по теме
-
- Лекция
Охрана объектов интеллектуальной собственности в кризисный период- Шишанова А. А.,
- Калужский В. В.
4152 часа 23 минуты Доступно по подписке- Лекция
Сегодня любой бизнес – это и про нематериальные активы, принадлежащие компании. Зачастую вопросы, связанные с интеллектуальной собственностью, отходят на задний план, когда мир вокруг буквально рушится, и кажется, что есть проблемы куда серьезнее. Тем не менее, для того, чтобы минимизировать риски при прекращении или приостановлении бизнеса правообладателя в России и выйти из ситуации с наименьшими потерями, нельзя забывать о вопросах охраны и защиты интеллектуальной собственности.
Доступно по подписке -
- Круглый стол
Интеллектуальная собственность: множественность нарушений и солидарная ответственность5102 часа 1 минута Доступно по подписке- Круглый стол
Нормы законодательства и разъяснения, даваемые Верховным Судом в отношении ситуаций, когда объект интеллектуальной собственности нелегально используется сразу несколькими способами, не позволяют со всей однозначностью разрешать ряд вопросов о множественности правонарушений. Следствием этого являются проблемы в части взыскания компенсаций с правонарушителей, включая сложности с определением субъектного состава и размера подлежащей взысканию суммы.
Эксперты юридического сообщества, основываясь на анализе судебной практики, выявляют границы ответственности для каждого отдельного нарушения, а также предлагают свою модель разделения ответственности между правонарушителями.
Доступно по подписке -
- Круглый стол
В текущих экономических условиях одна из первостепенных задач – насыщение внутреннего рынка. Именно поэтому в России легализовали параллельный импорт, что позволит предпринимателям ввозить из-за рубежа оригинальные товары без согласия правообладателя. В ФАС РФ уверены, что это будет способствовать расширению ассортимента реализуемой продукции, и снижению цен на нее, и росту предпринимательской активности в РФ.
Спикеры – инхаус-юристы, патентные поверенные и консультанты – рассуждают на тему легализации параллельного импорта в РФ: как формируется перечень необходимых к ввозу товаров, какие последствия ждут бизнес и правообладателей, какой механизм реализации новых правил стоит рассматривать как самый эффективный.
Доступно по подписке -
- Круглый стол
Телепередачи и телепрограммы: вопросы правовой защиты8162 часа 13 минут Доступно по подписке- Круглый стол
В ходе сессии приглашенные эксперты на практических примерах обозначают нюансы различного понимания сущности телепрограмм, рассказывают о проблеме защиты формата телепередач и особенностях правовой защиты сообщений передач, рассматривают вопросы включения чужого произведения в состав телепередачи, а также разбирают различные аспекты правовой защиты телепрограмм в условиях действующего законодательства.
Доступно по подписке