Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
 
Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

«Конечно, нам нужно законодательно закрепить цифровые права и развивать соответствующее законодательство. Спасибо Председателю Правительства Дмитрию Медведеву за то, что он подробно остановился на цифровых правах в рамках своего выступления на пленарном заседании. Замечу, что по цифровым деньгам у нас есть большая дискуссия с Центральным Банком, экономическим и юридическим сообществом. Несмотря на то, что в Гражданский кодекс мы собирались внести понятие цифровых денег, на данном этапе это понятие туда вносить не будем. Скорее всего, мы будем исключать его из законопроекта», – говорит в своем выступлении Павел Владимирович Крашенинников, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству.

Почему законодатель в новом законопроекте решил остановиться на понятии «цифровое право»? Что подразумевается под этим понятием? Как добиться сбалансированного решения в регулировании?

Эти и другие вопросы, связанные с законодательными инициативами в области регулирования цифровых объектов гражданских прав, горячо обсуждают спикеры круглого стола, состоявшегося в рамках ПМЮФ-2018.

Дополнительные материалы
Добавить заметку