Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Презентация

Особенности работы юридического департамента крупной промышленной компаний в части интеллектуальной собственности

Лекция записана в рамках совместного проекта с холдингом «Сибур». Подробнее
29 минут

Интеллектуальная собственность компании требует особого внимания со стороны различных департаментов, в том числе – юридического департамента. О том, как юридическая функция соотносится с другими функциями компании и какие результаты сегодня показывает компания, рассказывает Елена Геннадьевна Шаромова.

Шаромова
Елена
Геннадьевна

Руководитель направления Интеллектуальная собственность, юридическая поддержка ООО «СИБУР» (управляющая организация ПАО «СИБУР Холдинг»)
Формат
Презентация
Итоги

Интеллектуальная собственность является важным звеном в процессе создания, развития и деятельности компании. На данный момент все крупные бизнес-структуры ассоциируются с тем или иным товарным знаком или изобретением. Для того, чтобы избежать коммерческих и правовых рисков, необходимо правильно выстроить процесс взаимодействия в компании по созданию, регистрации и использованию интеллектуальной собственности. Какие структуры компании участвуют в процессе разработки и регистрации интеллектуальной собственности? Какие особенности по направлению «Интеллектуальная собственность» существуют в крупных компаниях? О том, как данный процесс выстроен в одной из крупнейших компаний  России , какие цели преследует компания в IP-области, по каким направлениям ведется активная работа и где уже достигнуты значительные успехи, рассказывает Елена Геннадьевна Шаромова.

Дата записи: 25 апр. 2018 г.
Содержание

Особенности работы юридического департамента крупной промышленно компании в части интеллектуальной собственности. Введение

Елена Геннадьевна Шаромова приглашает слушателей Legal Academy к обсуждению работы юридического департамента и компании в целом в области интеллектуальной собственности. Какие цели и задачи ставит перед собой компания в направлении интеллектуальной собственности? Как построена работа с иными подразделениями компании? Какие основные успехи были достигнуты в данном направлении, рассказывает Елена Геннадьевна Шаромова.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Взаимодействие структур компании по направлению «Интеллектуальная собственность». Патентование

В каких юридических процедурах и бизнес-процессах учитывается интеллектуальная собственность? Какие направления выделяются в работе с интеллектуальной собственностью в компании? Почему ключевое внимание стоит обратить на работу в области интеллектуальной собственности?
Елена Геннадьевна Шаромова объясняет, для чего нужно то или иное направление в компании. Эксперт рассказывает о том, как принимаются решения по вопросу разработки и регистрации интеллектуальной собственности компании. Знакомит слушателей с этапами, на которые делится внутренний процесс по IP-сопровождению проектов НИОКР. Какие цели и задачи преследует компания? Что из себя представляет патентный ландшафт в области техники? Чем полезен такой анализ патентного ландшафта для компании? Лектор комментирует процесс построения работы по направлению «Интеллектуальная собственность» в одной из крупнейших промышленных компаний, рассказывает про динамику и результаты ее деятельности в области патентования.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Товарные знаки компании СИБУР

Елена Геннадьевна Шаромова освещает историю создания и регистрации товарного знака «СИБУР» и показывает динамику изменений товарного знака по временным периодам. Сколько товарных знаков у компании «СИБУР»? Являются ли товарные знаки компании «СИБУР» общеизвестными и как общепризнанность влияет на имидж компании?
Елена Геннадьевна Шаромова рассказывает, как построена работа с предоставлением согласия на использования корпоративных товарных знаков третьими лицами. Какие виды товарных знаков регистрирует «СИБУР»? Каким образом упорядочена работа по регистрации доменных имен в компании? Как протекает процесс согласования товарных знаков и договорная работа по созданию, регистрации и использования товарных знаков компании? На эти и многие другие вопросы отвечает Елена Геннадьевна Шаромова.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии