
Башкатов
Максим
Леонидович
В Гражданском кодексе РФ договору возмездного оказания услуг посвящены всего несколько статей. Практика применения этих статей весьма противоречива.
На примерах из судебной практики Максим Леонидович Башкатов рассматривает вопросы о разграничении услуг и работ, выделяет критерии, которыми руководствуются суды при рассмотрении вопроса об отграничении договора возмездного оказания услуг от трудового договора и других смежных конструкций.
Лектор подробно разбирает практику судов по такой животрепещущей для юристов проблеме, как «гонорар успеха», а также поднимает вопрос о возможности включения в договор условия о достижении нематериального результата.
Отдельное внимание уделяется вопросу существенных условий договора возмездного оказания услуг и тому, как их грамотно сформулировать при заключении контракта.
Подробно разбираются особенности отдельных видов договоров по оказанию тех или иных услуг, в том числе разъясняется, в каких ситуациях ремонт считается услугой, а в каких – работой.
Максим Леонидович Башкатов отвечает на вопрос, обязательно ли оформлять актом исполнение обязательств по договору, и дает практический совет о том, как защитить права исполнителя в том случае, если услуги оказаны, а акт не подписан.
Кроме того, лектор затрагивает актуальные проблемы, связанные с оплатой услуг и односторонним отказом от договора возмездного оказания услуг.
Договор возмездного оказания услуг. Введение
Основные подходы судебной практики по самым острым проблемам данного вида договора предлагает обсудить Максим Леонидович Башкатов.
Самое актуальное по теме
-
- Вебинар
Как пережить кризис: ликвидация, релокация, сокращения, простой- Дученко О. В.,
- Фурсова Е. М.
4911 час 32 минуты Доступно по подписке- Вебинар
Казалось бы, только пережили пандемию, которая бросила множество вызовов трудовому законодательству, как последовал новый удар. Санкции, уход иностранных компаний, приостановка деятельности бизнеса, повышение ключевой ставки, инфляция – все перечисленное, безусловно, затрагивает трудовые правоотношения и требует гибкого подхода как со стороны бизнеса, так и со стороны работников.
Пару лет назад мы научились действовать оперативно в отсутствие механизмов регулирования ряда вопросов, сейчас механизмы есть – вопрос, как их использовать во благо и с минимальными потерями и рисками как для бизнеса, так и для работников.
Доступно по подписке -
- Круглый стол
В текущих экономических условиях одна из первостепенных задач – насыщение внутреннего рынка. Именно поэтому в России легализовали параллельный импорт, что позволит предпринимателям ввозить из-за рубежа оригинальные товары без согласия правообладателя. В ФАС РФ уверены, что это будет способствовать расширению ассортимента реализуемой продукции, и снижению цен на нее, и росту предпринимательской активности в РФ.
Спикеры – инхаус-юристы, патентные поверенные и консультанты – рассуждают на тему легализации параллельного импорта в РФ: как формируется перечень необходимых к ввозу товаров, какие последствия ждут бизнес и правообладателей, какой механизм реализации новых правил стоит рассматривать как самый эффективный.
Доступно по подписке -
- Лекция
Уголовные риски бизнеса | Версия 2022- Саркисян А. А.,
- Зафесов Р. А.
6693 часа 27 минут Доступно по подписке -
- Круглый стол
Телепередачи и телепрограммы: вопросы правовой защиты6092 часа 13 минут Доступно по подписке- Круглый стол
В ходе сессии приглашенные эксперты на практических примерах обозначают нюансы различного понимания сущности телепрограмм, рассказывают о проблеме защиты формата телепередач и особенностях правовой защиты сообщений передач, рассматривают вопросы включения чужого произведения в состав телепередачи, а также разбирают различные аспекты правовой защиты телепрограмм в условиях действующего законодательства.
Доступно по подписке