Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера

Актуальные задачи, стоящие перед Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации

35 минут

«Концепция регулирования рынка профессиональной юридической помощи разработана не в интересах адвокатуры, а в интересах упорядочения социально значимого, очень непростого и даже болезненного рынка. Мы надеемся, что у государства хватит решительности, чтобы сделать этот, как кому-то кажется, непростой, но достаточно предсказуемый, понятный, адекватный, цивилизованный шаг», – говорит президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Сергеевич Пилипенко, отвечая на вопрос Анны Александровны Алексеева об отношении к концепции реформы о профессиональном представительстве, которую разработало Министерство юстиции.

В чем заключается концепция профессионального представительства? Возможно ли, чтобы средний российский адвокат был более профессиональным, чем средний российский судья? Может ли адвокатура урегулировать институт «гонорара успеха»? Юрий Сергеевич Пилипенко в беседе с Анной Александровной Алексеева не только озвучивает наиболее актуальные и нетривиальные вопросы, но и дает на них ответы.

Итоги

Юрий Сергеевич Пилипенко в беседе с Анной Александровной Алексеевой открыто обсуждает задачи, которые стоят сегодня перед Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации. Собеседники анализируют необходимость изменений в регулировании деятельности адвокатов в самых разных сферах. Они говорят о том, следует ли унифицировать документооборот и какие новации должны появиться в процессуальном праве. Беседа охватывает вопросы, связанные с участием адвокатов в судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда, обсуждается настоящее и будущее «гонорара успеха», уделяется внимание границам конфликта интересов в деятельности адвоката.

Дата записи: 18 мая 2017 г.
Содержание

Актуальные задачи, Концепция регулирования рынка профессиональной юридической помощи, «гонорар успеха»

Как адвокатура оценивает проект Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, который разрабатывает Министерство юстиции? Может ли суд брать на себя функции квази-представителя? Какие перспективы у института «гонорара успеха» в России?

Юрий Сергеевич Пилипенко рассказывает о своем отношении к обозначенным вопросам.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация