Законопроектом предусматривается ряд важных изменений, давно ожидаемых и востребованных участниками рынка финансовых услуг. Тем не менее, в юридическом сообществе нет безоговорочной поддержки предлагаемым изменениям. Высказывается мнение, что законодатель слишком «увлекся» точечными поправками в часть 2 ГК в ущерб комплексному подходу к регулированию банковских договоров, в результате чего за бортом законопроекта остались регулирование договора синдицированного кредита, договора участия в кредите, счета депо эскроу и многие другие.
Регулирование финансовых сделок в ГК РФ: совершенствование или правовая неопределенность
Поддерживают ли ведущие юристы кредитных организаций, банковских ассоциаций, представители научных и экспертных кругов законодательную инициативу?
Спикеры:
Борисенко Елена Адольфовна, член Правления – первый вице-президент «Газпромбанка» (Акционерное общество);
Асташов Сергей Васильевич, судья Верховного Суда Российской Федерации;
Байбак Всеволод Владимирович, доцент кафедры гражданского права и процесса, Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ);
Гузнов Алексей Геннадьевич, директор юридического департамента Банка России;
Кондрашов Игорь Валерьевич, вице-президент - директор правового департамента ПАО Сбербанк;
Крашенинников Павел Владимирович, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству;
Кузьмина Татьяна Михайловна, вице-президент, начальник юридического департамента «Газпромбанка» (Акционерное общество);
Новоселова Людмила Александровна, председатель суда по интеллектуальным правам Российской Федерации
Самое актуальное по теме
-
- Вебинар
Как пережить кризис: ликвидация, релокация, сокращения, простой- Дученко О. В.,
- Фурсова Е. М.
5201 час 32 минуты Доступно по подписке- Вебинар
Казалось бы, только пережили пандемию, которая бросила множество вызовов трудовому законодательству, как последовал новый удар. Санкции, уход иностранных компаний, приостановка деятельности бизнеса, повышение ключевой ставки, инфляция – все перечисленное, безусловно, затрагивает трудовые правоотношения и требует гибкого подхода как со стороны бизнеса, так и со стороны работников.
Пару лет назад мы научились действовать оперативно в отсутствие механизмов регулирования ряда вопросов, сейчас механизмы есть – вопрос, как их использовать во благо и с минимальными потерями и рисками как для бизнеса, так и для работников.
Доступно по подписке -
- Круглый стол
В текущих экономических условиях одна из первостепенных задач – насыщение внутреннего рынка. Именно поэтому в России легализовали параллельный импорт, что позволит предпринимателям ввозить из-за рубежа оригинальные товары без согласия правообладателя. В ФАС РФ уверены, что это будет способствовать расширению ассортимента реализуемой продукции, и снижению цен на нее, и росту предпринимательской активности в РФ.
Спикеры – инхаус-юристы, патентные поверенные и консультанты – рассуждают на тему легализации параллельного импорта в РФ: как формируется перечень необходимых к ввозу товаров, какие последствия ждут бизнес и правообладателей, какой механизм реализации новых правил стоит рассматривать как самый эффективный.
Доступно по подписке -
- Лекция
Уголовные риски бизнеса | Версия 2022- Саркисян А. А.,
- Зафесов Р. А.
6893 часа 27 минут Доступно по подписке -
- Круглый стол
Телепередачи и телепрограммы: вопросы правовой защиты6102 часа 13 минут Доступно по подписке- Круглый стол
В ходе сессии приглашенные эксперты на практических примерах обозначают нюансы различного понимания сущности телепрограмм, рассказывают о проблеме защиты формата телепередач и особенностях правовой защиты сообщений передач, рассматривают вопросы включения чужого произведения в состав телепередачи, а также разбирают различные аспекты правовой защиты телепрограмм в условиях действующего законодательства.
Доступно по подписке