Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Мастер-класс

Перспективные технологии и компетенции в банковском бизнесе

1 час 3 минуты

Финансовые технологии уже стали неотъемлемой частью банковского бизнеса. Ольга Пахутко и Светлана Андреева рассказывают, что такое финансовые технологии (финтех), какие финансовые технологии применяются в банковском бизнесе, а какие технологии мы сможем увидеть в ближайшем будущем. Какая роль в этом процессе финтеха отводится юристам сегодня и будет отводиться завтра?

 

Формат
Мастер-класс
Итоги

Финансовые технологии - одно из приоритетных направлений развития банковского бизнеса. Ольга Пахутко и Светлана Андреева рассказывают, что следует понимать под финансовыми технологиями, какие финансовые технологии можно наблюдать уже сегодня, а какие технологии - дело завтрашнего дня. Делается акцент на таких известных технологиях, как искусственный интеллект (как конвенционный, так и вычислительный), обработка больших данных (Big data) и блокчейн (Blockchain), раскрываются актуальные и потенциальные сферы применения данных технологий, а также проблемы их правового регулирования.

Дата записи: 25 авг. 2017 г.
Содержание

Перспективные технологии и компетенции в банковском бизнесе. Введение

Банковский сектор экономики при всей своей консервативности традиционно живо реагирует на появление новых технологий и внедряет в свою деятельности наиболее инновационные и перспективные решения.
Ольга Пахутко и Светлана Андреева рассказывают, какие инновационные технологии используются в банковском бизнесе сегодня.

Правовое регулирование финансовых технологий. Использование искусственного интеллекта в банковском бизнесе

Законодательство постепенно устанавливает правовое регулирование используемых в бизнесе инновационных технологий. Светлана Андреева рассказывает, какие правовые акты применяются для регулирования финансовых технологий и какие изменения в этой области планируются в соответствии со стратегией развития информационного общества до 2030 г. Актуальность этой темы сложно отрицать, так как искусственный интеллект все сильнее внедряется в банковский бизнес и находит различные сферы применения. Светлана Андреева рассказывает о двух типах искусственного интеллекта: конвенционном и вычислительном, а также о том, как они используются в сегодняшней практике. В частности, искусственный интеллект используется для построения антифрод систем и информационных ботов.

 

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация