Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера

Как работать юристом в крупной компании

Лекция записана в рамках совместного проекта с холдингом «Сибур». Подробнее
56 минут

В чем сегодня кроются секреты удачного старта карьеры юриста нового поколения - в знании IT или в детальном понимании сути работы инхаус-юриста?
Алексей Юрьевич Никифоров делится информацией о работе инхаус-юриста в крупнейшей в Восточной Европе газоперерабатывающей и нефтехимической компании «СИБУР». Юрист практик рассказывает об организации юридического департамента, контрактной экспертизе и отвечает на важный вопрос, зачем на самом деле нужно учиться в университете.

Никифоров
Алексей
Юрьевич

Директор по юридической поддержке группы компаний «СИБУР»
Формат
Лекция
Итоги

Образ жизни инхаус-юриста во многом отличается от распорядка дня и профессиональной нагрузки юриста-консультанта. И прежде чем сделать выбор в направлении собственной реализации, молодой юрист должен четко понимать, что ему больше интересно. «Вы будете более эффективны там, где Вам интересно, и наоборот, - говорит Алексей Юрьевич Никифоров, - и это обязательно заметят».
Уже работающим юристам будет полезно узнать некоторые «закулисные» секреты работы юридической функции одной из крупнейших в России компаний и, возможно, что-то взять себе на вооружение, например, корпоративный канал в мессенджере Телеграмм.

Дата записи: 3 сент. 2018 г.
Содержание

Как работать юристом в крупной компании. Введение


Всегда интересно узнать, как организован юридический мир внутри крупнейших и эффективнейших компаний. Взять на вооружение наработки коллег, чтобы минуя некоторые этапы профессиональной эволюции, повысить эффективность как свою собственную, так и компании в целом.
Кроме того, Алексей Юрьевич Никифоров знакомит тех слушателей Legal Academy, которые, учась в вузах, еще не сделали выбор сферы своей профессиональной реализации и только планируют связать жизнь с юриспруденцией, с перспективами развития правовой функции в корпорациях и обществе.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация