Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера

Корпоративный договор

3 часа 23 минуты

Лектор рассказывает слушателям о проблемных вопросах российской корпоративной практики, возникающих в сфере применения корпоративного договора.
Отношения в хозяйственных обществах весьма сложны и многообразны, и когда возникает потребность в их регламентации, это удобнее всего сделать путем заключения корпоративного договора.

Формат
Лекция
Итоги

Корпоративный договор - это очень сложный и в то же время интересный механизм организации корпоративных отношений. Максим Сергеевич Распутин подробнейшим образом рассказывает о новом законодательном регулировании, которое посвящено корпоративному договору. Раскрываются нюансы правового регулирования этого института, появившегося в российском праве с 1 сентября 2014 года. Освещаются не только теоретические правовые конструкции, но и множество практических моментов, которые будут полезны как практикующим юристам, так и самим предпринимателям.
Несмотря на то, что корпоративный договор - это внутренний документ хозяйственного общества, он не менее важен и для кредиторов общества, и иных заинтересованных третьих лиц.
Лектор рассказывает об опыте иностранных правопорядков и различных правовых моделях, которые могут работать и в российской правовой реальности. Узнав о практических нюансах при заключении корпоративного договора, Вы сможете занять более сильную переговорную позицию.

Дата записи: 23 апр. 2017 г.
Содержание

Корпоративный договор. Введение

В чем состоит отличие корпоративного договора от устава?
Как защитить права кредиторов хозяйственного общества?
Лектор приглашает слушателей к разговору об институте корпоративного договора в российском праве.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация