Объединение юристов разных направленностей и специализаций в единую систему, которая подчинялась бы общим правилам и регулировалась одним органом, – трудоемкий и масштабный процесс. Он затрагивает не только самих юристов, но и законодателя, правительство и судебную власть, а также клиентуру юридических организаций. Огромное количество юристов, чья профессиональная деятельность прежде не являлась подотчетной, станут частью строго регулируемой системы, что в определенном отношении изменит характер их работы. Кроме того, присутствует давление и на адвокатские коллегии, которые должны принять новых юристов и обучить их правилам ведения регулируемой деятельности с нуля. Эксперты сессии обсуждают, каким образом выстроить единый процесс регулирования правовой культуры в отношении специалистов совершенно разных направленностей, поддержать все стороны и сделать эту процедуру наименее болезненной. Основные моменты текущей реформы освещают представители Министерства юстиции и Федерального банка. Своим опытом делятся эксперты из Франции, Германии и Венгрии – специалисты этих стран уже пережили интеграцию юридической профессии.
Модераторы:
- Ковес Питер – Партнер, Koves es Tarsai Ugyvedi Iroda
- Рудомино Василий Адрианович – Старший Партнер, АЛРУД
Спикеры:
- Афанасьев Дмитрий Олегович – Председатель комитета партнеров, «Егоров, Афанасьев, Пугинский и партнеры»
- Ивеинс Поль-Альберт – Taylor Wessing, Национальный совет адвокатов, Франция
- Любимов Юрий Сергеевич – Статс-секретарь - Заместитель Министра юстиции Российской Федерации
- Никифоров Дмитрий Валентинович – Партнер, Debevoise & Plimpton LLP
- Плигин Владимир Николаевич – Председатель Комитета по конституционному законодательству, Государственная Дума Российской Федерации
- Рейнольдс Майкл – Президент Международной ассоциации юристов
- Семеняко Евгений Васильевич – Президент Федеральной палаты адвокатов
- Энгельманн Франк – Германская Федеральная палата адвокатов
Объединяя российскую юридическую профессию - возможные проблемы интеграции, которая позволит юристам работать в рамках регламентированной структуры
Самое актуальное по теме
-
- Вебинар
Защита по делам об административных правонарушениях в сфере общественного порядка и безопасности- Аршинова В. А.
21238 минут Доступно по подписке- Вебинар
Валерия Александровна Аршинова разъясняет составы статей по делам об административных правонарушениях в сфере общественного порядка и безопасности, обращает внимание на признаки, необходимые для квалификации, дает советы адвокатам по построению наиболее эффективной линии защиты.
Доступно по подписке -
- Лекция
Римское право. Emptio-venditio: periculum est emptoris; ответственность продавца за качество товара; добавочные соглашения при купле-продаже- Рудоквас А. Д.
17454 минуты Открытый доступ- Лекция
В данной лекции из курса, посвященного римскому праву, Антон Дмитриевич Рудоквас рассматривает вопрос о значении и причинах появления в римском праве положения о том, что риск случайной гибели товара лежит на покупателе с момента заключения договора (periculum est emptoris). Лектор указывает на то, что существует несколько версий причин появления данного правила.
Купить курс «Римское частное право» целиком можно по ссылке.
Открытый доступ -
-
- Вебинар
Что такое мораторий на банкротство? На кого он распространяется? Какой порядок действий следует предпринять должнику и кредитору в период действия моратория? Как отказаться от моратория?
Юлия Леонидовна Шилова отвечает на эти вопросы, а также анализирует судебную практику, которая сложилась в период действия предыдущего моратория.
Доступно по подписке