Экономический кризис зачастую является лакмусовой бумажкой, которая мгновенно выявляет слабые места национальной экономики. Антимонопольное регулирование играет не последнюю роль в преодолении государством критических моментов. Основные составляющие современной эффективной антимонопольной политики – продуктивное воздействие на нарушителей закона, выработка механизмов борьбы с картелями и антиконкурентными тенденциями, насаждаемыми властью, и пресечение недобросовестной конкуренции. Эксперты круглого стола делятся опытом развития антимонопольного права России, Италии, Австрии, Украины и Казахстана. Российские спикеры рассказывают о результатах реформы антимонопольного законодательства и работе новых институтов предупреждения и предостережения. Представители других стран анализируют национальные особенности антимонопольного регулирования и определяют стратегии межгосударственного сотрудничества в случае расследования антимонопольных нарушений. Участники дискуссии также уделяют внимание вопросам правоприменения и способам реализации конкурентного права как антимонопольными органами, так и судебными учреждениями в России и в мире.
Модератор: Пузыревский Сергей Анатольевич – Начальник правового управления, Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации
Спикеры:
- Артемьев Игорь Юрьевич – Руководитель Федеральной Антимонопольной Службы Российской Федерации
- Гвоздилина Оксана Юрьевна – Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации
- Женни Фредерик – Председатель Комитета по конкуренции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)
- Каланда Лариса Вячеславовна – Статс-секретарь–вице-президент ОАО «НК «Роснефть»
- Куандыков Болатбек Баянович – Председатель Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции
- Петруцелла Джованни – Руководитель Конкурентного ведомства Итальянской республики
- Таннер Теодор – Генеральный директор антимонопольного ведомства Австрии
Развитие конкурентного законодательства в современном мире: опыт России и зарубежных стран
Самое актуальное по теме
-
- Лекция
В данной лекции из курса по римскому частному праву Антон Дмитриевич Рудоквас подробно разбирает особенности защиты права собственности в римском праве. Какие институты успешно применяются и в современном мире? Какие механизмы пережили серьезную трансформацию? Какие подходы почили в глубине веков и могут ли они возродиться в новых формах?
Купить курс «Римское частное право» целиком можно по ссылке.
Открытый доступ -
- Вебинар
Административное правонарушение: понятие, состав и сроки привлечения к ответственности- Аршинова В. А.
12538 минут Доступно по подписке- Вебинар
С учетом возросшего количества административных правонарушений навыки осуществления защиты по соответствующей категории дел становятся все более востребованы.
Валерия Александровна Аршинова объясняет основы административного права, разъясняя срок давности привлечения к административной ответственности, субъекта, объекта и объективную сторону административных правонарушений, в том числе правонарушений длящихся.
Доступно по подписке -
- Лекция
Первоначальные способы приобретения права собственности в римском праве- Рудоквас А. Д.
3051 час 33 минуты Открытый доступ- Лекция
В данной лекции из курса по римскому частному праву, посвященной первоначальным способам приобретения права собственности, Антон Дмитриевич Рудоквас раскрывает понятия: «завладение» (occupatio); «приращение»; приобретательная давность.
Купить курс «Римское частное право» целиком можно по ссылке.
Открытый доступ -
- Вебинар
Как пережить кризис: ликвидация, релокация, сокращения, простой- Дученко О. В.,
- Фурсова Е. М.
7831 час 32 минуты Доступно по подписке- Вебинар
Казалось бы, только пережили пандемию, которая бросила множество вызовов трудовому законодательству, как последовал новый удар. Санкции, уход иностранных компаний, приостановка деятельности бизнеса, повышение ключевой ставки, инфляция – все перечисленное, безусловно, затрагивает трудовые правоотношения и требует гибкого подхода как со стороны бизнеса, так и со стороны работников.
Пару лет назад мы научились действовать оперативно в отсутствие механизмов регулирования ряда вопросов, сейчас механизмы есть – вопрос, как их использовать во благо и с минимальными потерями и рисками как для бизнеса, так и для работников.
Доступно по подписке