С увеличением количества международных споров вырос спрос на арбитражные центры, что привело к открытию новых институтов в разных странах мира. При этом, как правило, арбитражные центры в разных государствах имеют свою специализацию и особенности. Эксперты круглого стола анализируют различные центры арбитража и определяют, каким образом место проведения международного арбитражного процесса влияет на его исход. Дают оценки конкретным местам и выявляют лучшие для решения дел того или иного вида. Помимо этого, на повестке дня – вопросы конкуренции между старыми и новыми институтами и открытие филиалов крупных арбитражных центров в других юрисдикциях.
Модератор: Питковиц Николас – Партнер, Graf & Pitkowitz
Спикеры:
- Берсет Доминик Браун – Партнер, Brown&Page
- Гранер Магнус – Статс-секретарь, Министерство юстиции Швеции
- Илул Хагит – Партнер, Hughes Hubbard & Reed
- Каппер Филипп – Партнер, White & Case
- Костин Алексей Александрович – Председатель Международного Коммерческого Арбитражного Суда при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации
- Сиблез Хуго Ханс – Генеральный секретарь Постоянной палаты третейского суда
- Хайдер Манфред – Генеральный секретарь Международного Арбитражного Центра в Вене
- Хобер Кай – Партнер, Mannheimer Swartling
Самое актуальное по теме
-
- Вебинар
Защита по делам об административных правонарушениях в сфере общественного порядка и безопасности- Аршинова В. А.
21238 минут Доступно по подписке- Вебинар
Валерия Александровна Аршинова разъясняет составы статей по делам об административных правонарушениях в сфере общественного порядка и безопасности, обращает внимание на признаки, необходимые для квалификации, дает советы адвокатам по построению наиболее эффективной линии защиты.
Доступно по подписке -
- Лекция
Римское право. Emptio-venditio: periculum est emptoris; ответственность продавца за качество товара; добавочные соглашения при купле-продаже- Рудоквас А. Д.
17454 минуты Открытый доступ- Лекция
В данной лекции из курса, посвященного римскому праву, Антон Дмитриевич Рудоквас рассматривает вопрос о значении и причинах появления в римском праве положения о том, что риск случайной гибели товара лежит на покупателе с момента заключения договора (periculum est emptoris). Лектор указывает на то, что существует несколько версий причин появления данного правила.
Купить курс «Римское частное право» целиком можно по ссылке.
Открытый доступ -
-
- Вебинар
Что такое мораторий на банкротство? На кого он распространяется? Какой порядок действий следует предпринять должнику и кредитору в период действия моратория? Как отказаться от моратория?
Юлия Леонидовна Шилова отвечает на эти вопросы, а также анализирует судебную практику, которая сложилась в период действия предыдущего моратория.
Доступно по подписке