В современных стремительно растущих мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург, неизбежно встает вопрос проведения строительных и ремонтных работ в исторических центрах. Как примирить старое и новое без ущерба для культурных памятников? Государство берет на себя роль регулятора при ведении реконструкции объектов культурного наследия и строительстве на прилегающих территориях. Тем не менее, правовое регулирование градостроительной деятельности все еще имеет пробелы, а административные барьеры удерживают заинтересованных лиц от инвестиций в объекты культурного наследия. Спикеры круглого стола обсуждают, каким образом обеспечить интерес инвесторов, и вести надлежащий государственный контроль за состоянием, содержанием, популяризацией и охраной объектов культурного наследия. Дискуссия будет интересна представителям городских органов управления и администрации, строительных организаций, девелоперам, работникам культуры и общественных организаций.
Модератор: Кибовский Александр Владимирович – Руководитель Департамента культуры города Москвы, Правительство Москвы
Спикеры:
- Давыдов Димитрий – Старший юрист, Региональная ассоциация Вестфалия-Липпе
- Корен Гидеон – Вице-Президент, ICOMOS
- Макаров Сергей Владимирович – Председатель, Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Администрации Санкт-Петербурга
- Маланичева Галина Ивановна – Председатель Центрального Совета, Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры
- Мирзоян Сергей Михайлович – Заместитель руководителя Департамента - Главный инспектор в области государственной охраны объектов культурного наследия города Москвы, Департамент культурного наследия города Москвы
- Ромашова Наталья Викторовна – Директор Нормативно-правового департамента, Министерство культуры Российской Федерации
- Фатин Вячеслав Николаевич – Президент, Общероссийская общественная организация «Союз реставраторов России»
Механизмы государственной охраны объектов культурного наследия
Самое актуальное по теме
-
- Вебинар
Публичные мероприятия: привлечение участников к административной ответственности, применение мер обеспечения, возбуждение административного дела- Аршинова В. А.
6644 минуты Доступно по подписке- Вебинар
В последнее время все более актуальным становится оспаривание решений, вынесенных по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях. Однако административное право кажется не таким востребованным, как уголовное, а потому квалифицированных специалистов в данной области становится все меньше. Валерия Александровна Аршинова рассказывает, по каким основаниям можно эффективно оспорить решение о привлечении к административной ответственности.
Доступно по подписке -
- Лекция
Защита права собственности в римском праве- Рудоквас А. Д.
1441 час 34 минуты Открытый доступ- Лекция
В данной лекции из курса по римскому частному праву Антон Дмитриевич Рудоквас подробно разбирает особенности защиты права собственности в римском праве. Какие институты успешно применяются и в современном мире? Какие механизмы пережили серьезную трансформацию? Какие подходы почили в глубине веков и могут ли они возродиться в новых формах?
Купить курс «Римское частное право» целиком можно по ссылке.
Открытый доступ -
- Онлайн-курс
Правовые проблемы посредничества. Посредничество в современных реалиях- Макарова Н. С.
- Видео: 6 990
- Обучение: 8 990
7 ак.часов Платный доступ- Онлайн-курс
Курс содержит концентрированное изложение основных юридических вопросов и актуальных проблем, возникающих при заключении, исполнении и расторжении посреднических договоров, в свете судебной практики.
Надежда Сергеевна Макарова рассматривает специфику посреднических договоров и обозначает их отличия от иных видов гражданско-правовых договоров, сравнивает разные виды посреднических договоров, приводит примеры договоров, имеющих посредническую природу, которыми прямо такими не являются, а также рассказывает о случаях запрета посредничества.
Кроме того, лектор комментирует, какие нарушения посреднических договоров встречаются чаще всего и как судебная практика решает вопрос об ответственности посредника за действия субпосредника и контрагентов в рамках посреднических договоров.
Отдельно в курсе рассмотрена специфика заключения и исполнения посреднических договоров в Интернете на примере известных агрегаторов и маркетплейсов, а также возможность их привлечения к ответственности за ущерб, причиненный потребителям.
Также лектор дает практические рекомендации по грамотному составлению посреднических договоров и минимизации рисков признания договора незаключенным.
-
- Вебинар
Административное правонарушение: понятие, состав и сроки привлечения к ответственности- Аршинова В. А.
25538 минут Доступно по подписке- Вебинар
С учетом возросшего количества административных правонарушений навыки осуществления защиты по соответствующей категории дел становятся все более востребованы.
Валерия Александровна Аршинова объясняет основы административного права, разъясняя срок давности привлечения к административной ответственности, субъекта, объекта и объективную сторону административных правонарушений, в том числе правонарушений длящихся.
Доступно по подписке