Непростая мировая экономическая ситуация сказывается не самым благоприятным образом на антимонопольной политике ряда государств. Выходом из сложившейся ситуации видится налаживание взаимодействия между антимонопольными ведомствами разных стран с целью пресечения возможных нарушений в данной области. Эксперты Петербургского Международного Юридического Форума обсуждают мировой опыт, анализируют антимонопольное законодательство, применяемое к объектам исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности. Не остался без внимания и важный аспект сотрудничества в рамках глобальных интеграционных образований, таких, как БРИКС, ЕврАзЭС и пр.
Модератор: Пузыревский Сергей Анатольевич – Начальник Правового Управления, Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации
Спикеры:
- Артемьев Игорь Юрьевич – Руководитель, Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации
- Гвоздилина Оксана Юрьевна – Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в отставке
- Добрынин Алексей Эдуардович – Руководитель уголовно-правовой практики, Pen & Paper
- Каменская Татьяна Алексеевна – Управляющий партнер, Юридическая компания "Каменская & партнеры"
- Кьельби Ларс – Партнер, Latham & Watkins LLP
- Майенге Бухосибахе – Старший юрист, Комиссия по конкуренции Южно-Африканской Республики
- Максимов Сергей Васильевич – Директор Департамента конкурентной политики и политики в области государственных закупок, Евразийская экономическая комиссия
- Нумерова Анна Альбертовна – Советник, АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»
- Пружанский Виталий – Директор, RBB Economics
- Экономидес Николас – Профессор, Университет Нью-Йорка
Применение антимонопольного законодательства в современных экономических условиях
Самое актуальное по теме
-
- Лекция
В данной лекции из курса по римскому частному праву Антон Дмитриевич Рудоквас подробно разбирает особенности защиты права собственности в римском праве. Какие институты успешно применяются и в современном мире? Какие механизмы пережили серьезную трансформацию? Какие подходы почили в глубине веков и могут ли они возродиться в новых формах?
Купить курс «Римское частное право» целиком можно по ссылке.
Открытый доступ -
- Вебинар
Административное правонарушение: понятие, состав и сроки привлечения к ответственности- Аршинова В. А.
12538 минут Доступно по подписке- Вебинар
С учетом возросшего количества административных правонарушений навыки осуществления защиты по соответствующей категории дел становятся все более востребованы.
Валерия Александровна Аршинова объясняет основы административного права, разъясняя срок давности привлечения к административной ответственности, субъекта, объекта и объективную сторону административных правонарушений, в том числе правонарушений длящихся.
Доступно по подписке -
- Лекция
Первоначальные способы приобретения права собственности в римском праве- Рудоквас А. Д.
3051 час 33 минуты Открытый доступ- Лекция
В данной лекции из курса по римскому частному праву, посвященной первоначальным способам приобретения права собственности, Антон Дмитриевич Рудоквас раскрывает понятия: «завладение» (occupatio); «приращение»; приобретательная давность.
Купить курс «Римское частное право» целиком можно по ссылке.
Открытый доступ -
- Вебинар
Как пережить кризис: ликвидация, релокация, сокращения, простой- Дученко О. В.,
- Фурсова Е. М.
7831 час 32 минуты Доступно по подписке- Вебинар
Казалось бы, только пережили пандемию, которая бросила множество вызовов трудовому законодательству, как последовал новый удар. Санкции, уход иностранных компаний, приостановка деятельности бизнеса, повышение ключевой ставки, инфляция – все перечисленное, безусловно, затрагивает трудовые правоотношения и требует гибкого подхода как со стороны бизнеса, так и со стороны работников.
Пару лет назад мы научились действовать оперативно в отсутствие механизмов регулирования ряда вопросов, сейчас механизмы есть – вопрос, как их использовать во благо и с минимальными потерями и рисками как для бизнеса, так и для работников.
Доступно по подписке